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Pago de Carraovejas 2019

Pago de Carraovejas

2019
93
PEÑÍN
91
SUCKLING

Altri formati e annate

34,95

/ bott. 0,75 L
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  • 4.74/5 Valutazione di Trusted Shops

Scheda tecnica

TipoVino Rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai15,0%

Il vino

Il vino invecchiato Pago de Carraovejas è un'autentica icona tra i vini della Ribera del Duero; solo così si spiega il fatto che ogni anno le sue scorte finiscano a pochi mesi dal suo lancio sul mercato. I suoi adepti più fedeli attendono la nuova annata a braccia (e a bocca!) aperte, affascinati dal suo classico volume lattico e dalla sua incredibile espressione fruttata.

Le sue uve crescono rigogliose da suoli che combinano calcare, argille rosse e marne bianche. La vendemmia viene effettuata in modo manuale, in piccole casse; le uve vengono trasportate in una cella frigorifera per poi essere trasferite, per gravità, in depositi di fermentazione, in tini in legno francese e in alcuni piccoli depositi di acciaio inossidabile; l'uso di lieviti indigeni, inoltre, consente di esprimere al massimo le caratteristiche del terroir e le peculiarità di ogni raccolta. Ancora per gravità, il vino viene travasato in botti di rovere americano e francese, nelle quali verrà lasciato ad invecchiare per un anno. Chiarificato con il bianco dell'uovo e imbottigliato per gravità con un tappo in sughero naturale selezionato, il già finalizzato Pago de Carraovejas Crianza riposa per un altro periodo — alcuni mesi — in cantina prima di giungere sul mercato.

Tutta questa delicatezza nella produzione si traduce, alla fine, in un vino distinto che riluce di un bellissimo color porpora e di una goccia molto seducente. Profumi di frutti rossi, spezie, liquirizia, fiori azzurri e ricordi di bosco definiscono il suo ventaglio olfattivo; in bocca si impone con il suo corpo lattico, con sentori cremosi di tostatura e tannini finissimi dalla consistenza setosa. Un vino pieno di sapore, succoso e molto equilibrato, con la giusta acidità ed un finale persistente in cui ricordi di frutta matura si mescolano e note di torrefazione conferite dal legno.

Che sapore ha questo vino?

Colore
Rosso porpora / Unghia porpora
Fragranza
Frutti a bacca rossa / Note di latte / Aromi balsamici / Spezie dolci
Palato
Elegante / Strutturato / Profondo

Consumo e conservazione

Servire tra 16 ºC e 18 ºC

Abbinamenti

Secreto di suino iberico, Formaggio manchego stagionato, Costolette di agnello

Punteggio e premi

201993 PN91 SK
201892+ PK93 PN90 SK
201791 PK93 PN92 SK
201692 PK93 PN93 SK
201592 PK94 PN91 SK
201493 PK93 PN
PK: ParkerPN: PeñínSK: Suckling

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker e Jancis Robinson

The toasty 2018 Pago de Carraovejas is lush, generous, ripe and well oaked, with aromas of ripe black fruit and plenty of sweet spices. It's full-bodied and reveals abundant, fine-grained tannins and a finish dominated by oak-related flavors. This has a commercial profile for those who like ripe and well-oaked Tempranillo, very good in its style and with the freshness of the vintage. 800,000 bottles.

— Luis Gutiérrez (30/6/2021)Robert Parker Wine Advocate Annata 2018 - 92+ PARKER

Very ripe fruit, lots of sweet toast and creaminess on the nose. Not particularly concentrated but very drinkable and well delineated, rounded texture and juicy integrated tannins. Quite hedonistic palate with a spiced and sweet aftertaste.

— Ferran Centelles (14/8/2015)JancisRobinson.com Annata 2012 - 16.5 JANCIS ROBINSON

Recensioni dei nostri clienti

4,7/5
75 recensioni

Vinificazione

Recipiente di fermentazioneAcciaio inox
Periodo di affinamento12 mesi
Età delle barriqueNuove e usate
Tipo di legnoRovere francese e americano

Vigneto

Età della vigna30 anni
TerrenoFranco sabbioso / Argilla / Marna
ClimaContinentale