Nati nella regione considerata "la culla" del vermut — almeno nella sua accezione più moderna, poiché in realtà si ritiene che il suo inventore fu, addirittura, Ippocrate — , i vermut di Riserva Carlo Alberto riprendono lo spirito che, nei primi decenni dell'Ottocento, caratterizzava il Piemonte, all'epoca uno degli Stati più prosperi d'Europa, il cui particolare tessuto sociale trasformò il vermut nel rito che tutti noi, oggi, conosciamo. Prodotti sin dal 1837, i vermut Riserva Carlo Alberto vengono prodotti in partite molto limitate a partire da una ricetta originale preparata appositamente per il Re Carlo Alberto.
Vermut Rosso Riserva Carlo Alberto viene prodotto partendo dalla macerazione di una quantità di erbe e spezie che può arrivare a includere fino a 27 tipologie. Il risultato è un vermut dall'espressione aromatica esuberante e complessa, ma sempre equilibrata. Al passaggio in bocca risulta denso, goloso e con una suggestiva sfumatura amara. Una buona occasione per scoprire le origini del vermut e godere della sua antica tradizione.