Tipo | Rosato chiaretto |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,5% |

7,65 €
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Scheda tecnica
Il vino
La zona di San Asensio, dove si trova questa cantina è uno dei più noti in Rioja in clarets di sviluppo, e Luis Alberto Lecea elabora il suo chiaretto sotto, e di onorare, la tradizione: macerare le uve rosse e bianche con le pelli e così ottenere questo particolare vino popolare e rosa salmone, perfetto equilibrio di acidità e fruttato, leggero ma corposo, fruttato e rinfrescante.
Pur non essendo ufficialmente riconosciuto come un diverso tipo di venuto al rosa, e screditato miscelando vino bianco e rosso in alcune zone Rioja mantiene la sua popolarità come accompagnamento ideale per tutti i tipi di riso, pesce e vino carni bianche, e di godere di per sé, non appena arriva la bella stagione in primavera e in estate.
NOTA: Nella preparazione di questo claret coinvolto principalmente uve Garnacha (noti come Grenache in questo settore Najerilla Valley, freddi e, di conseguenza, la produzione di vini con più acidità e freschezza), Viura e piccole percentuali di Tempranillo ed altre varietà.
Consumo e conservazione
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