Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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20,15

18,14

/ bott. 0,75 L
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Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai15,0%

Il vino

Denis Durantou, di L'Eglise Clinet e nome tra i più influenti della Rive Droite, in particolare di Pomerol, elabora il Saintayme a partire dalle uve di una sola tenuta di 9 ettari piantata con viti merlot di 35 anni di età a Saint Etienne de Lisse, zona che ha dato i natali a stelle come Château Valandraud e Fleur Cardinale.

Sita in un terroir fresco di argille profonde su pietra calcarea, la tenuta viene lavorata come se si trattasse di un giardino, con una produzione di neanche 50 ettolitri per ettaro. Dopo la vinificazione in piccoli depositi di acciaio inossidabile a temperatura controllata, il vino viene lasciato invecchiare per 14 mesi in botti di rovere francese nuove per il 30%.

Sebbene già oggi sia sorprendentemente accessibile e delizioso, questo Saint-Émilion Grand Cru è un giovane promettente che migliorerà nei prossimi 5 anni. Per gli amanti di quest'uva si tratta di un merlot da manuale: dolce, sinuoso e carico di frutta, con un incredibile rapporto qualità-prezzo.

Che sapore ha questo vino?

Leggero
Robusto
Morbido
Tannico
Secco
Dolce
Delicato
Acido
Colore
Rosso cremisi / Scuro
Fragranza
Aromatico / Prugna / Mirtillo / Mora / Moka
Palato
Tannini maturi / Corpo medio / Goloso

Consumo e conservazione

Servire tra 15 ºC e 17 ºC

Punteggio e premi

201893 SK92 VN93 DC
201590-92 PK
PK: ParkerSK: SucklingVN: VinousDC: Decanter

Recensioni dei nostri clienti

4,2/5
6 recensioni
Annata:

Vigneto

Età della vigna35 anni
TerrenoSabbia
ClimaAtlantico
ReseRese basse
Superficie9,00 ettari