| Tipo | Vino bianco |
|---|---|
| Regione | |
| Uve | |
| Produttore | |
| Allergeni | Contiene solfiti |
| Gradazione alcolicai | 13,0% |
| Produzione | 30.000 bottiglie |

Scheda tecnica
Il vino
Can Sumoi Xarel·lo è prodotto con viti di 50 anni coltivate con viticoltura biologica in transizione verso la biodinamica su terreni sabbiosi. NOTA: vino naturale senza stabilizzazione o filtraggio. Può avere sedimenti.
Video

Che sapore ha questo vino?
| Leggero | Robusto | |
|---|---|---|
| Secco | Dolce | |
| Delicato | Acido |
Colore | Giallo paglierino / Riflessi dorati |
|---|---|
Fragranza | Fresco / Frutti a polpa bianca / Note floreali / Erbe aromatiche |
Palato | Profondo / Croccante / Buona acidità / Lungo |
Abbinamenti





Punteggio e premi
| 2023 | 91 PK |
|---|---|
| 2021 | 92 PK |
| 2018 | 92 PK |
| 2017 | 91 PK |
PK: Parker
Recensioni dei nostri clienti
Vigneto
| Età della vigna | 50 anni |
|---|---|
| Terreno | Calcareo-argilloso / marnoso |
| Clima | Mediterraneo |
| Altitudine | 600,00 metri |
L'azienda
Can Sumoi

Dopo aver percorso le strade del Penedès alla ricerca dell'essenza delle sue terre, Pepe Raventós ha finalmente trovato quello che cercava: Can Sumoi, un vigneto d'altura, a 600 metri sul livello del mare, in cui sono coltivate varietà locali che crescono su suoli dalla composizione unica. Can Sumoi è una realtà che dal 1645 colpisce per la solitudine del suo paesaggio, per i suoi nudi terreni minerali, per la peculiare formazione geologica....






















