Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Chapoutier Ermitage L'Ermite Rouge 2020

Chapoutier Ermitage L'Ermite Rouge

2020
BIODINAMICO
96-98
PARKER

Altri formati e annate

522,75

/ bott. 0,75 L
  • Consegna in 4-7 giorni
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  • 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops

Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai14,0%

Il vino

L'Eremita ha un vestito viola molto scuro quasi nero. Il suo naso è composto da frutti neri con sentori di spezie e inchiostro. Al palato, i suoi tannini molto potenti e allo stesso tempo vellutati, note di fumo, pepe, esprimono magnificamente il Syrah su questo terreno granitico. A seconda dell'annata, il vino può essere conservato da 30 a 60 anni, o anche da 50 a 75 anni.

Che sapore ha questo vino?

Colore
Granato / Scuro / Quasi nero
Fragranza
Frutti a bacca nera / Spezie / China
Palato
Vellutato / Affumicato

Consumo e conservazione

Servire tra 16 ºC e 18 ºC

Abbinamenti

Selvaggina / Pietanze a base di selvaggina

Punteggio e premi

202096-98 PK
2019100 PK100 SK18.5+ JR
201898-100 PK18+ JR97 WS96 DC
2017100 PK96 SK18+ JR97 WS98 DC
201699 PK96-97 SK17.5+ JR98 WS99 DC
2015100 PK96 SK16++ JR98 WS91 DC
PK: ParkerSK: SucklingJR: Jancis robinsonWS: Wine spectatorDC: Decanter

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker, Jancis Robinson e Suckling

Another wine that topped out on my scale, the 523-case 2012 Ermitage l'Ermite is as profound an Hermitage as you can find. Coming from the granite soils located around the Chapel on the top of Hermitage hill, it's always the most tight, backward and structured of the releases, even more so than the Pavillon, which always seems to have another layer of sweet fruit to me. The 2012 is deeper and richer than the 2011, yet as with most 2012s, it more approachable and forward than the 2010 (and 2009 in this case). Exhibiting awesome notes of powdered rock, creme de cassis, liquid violets and lite gunpowder, it hits the palate with full-bodied richness, awesome mid-palate depth and building, ultra-fine tannin that frame the finish. It's an incredible wine that will won't start to become approachable until a decade after the vintage, and then will keep for three decades.

— Jeb Dunnuck (30/12/2014)Robert Parker Wine Advocate Annata 2012 - 100 PARKER

Racy, sinewy, polished with refined ripe fruit underneath but very skilfully hidden. Long and juicy and so very different from Le Méal, for instance. Much less burly. Splits the difference between Méal and Greffieux. Wonderfully lifted nose. Savoury.

— Jancis Robinson (10/5/2013)JancisRobinson.com Annata 2012 - 18.5 JANCIS ROBINSON

Incredibly dense elderberry fruit with raw-meat, smoked-bacon, balsamic-vinegar, mushroom and tar aromas. But there are plenty of other nuances in this astonishing Hermitage! Gigantic fine tannins support the wide-screen palate that’s packed to the brim with richness, yet remains so bright and clean. Stunning stony minerality at the almost endless finish. From biodynamically grown grapes with Demeter certification. Drinkable now, but best from 2027.

— James Suckling (3/3/2022)JamesSuckling.com Annata 2019 - 100 SUCKLING

Recensioni dei nostri clienti

0,0/5
0 recensioni

Cantina e produzione

Periodo di affinamentoTra 10 e 20 mesi
Età delle barriqueNuove e di primo passaggio
Tipo di legnoRovere francese

Vigneto

Età della vigna80 anni
TerrenoGranitico
ClimaContinentale con influenza mediterranea
ReseRese basse

L'azienda

M. Chapoutier

M. Chapoutier

La Maison Chapoutier vanta una tradizione familiare che risale al 1808, ma è solo quando Michel Chapoutier rileva l'azienda, nel 1990, che i vini della casa sono venuti alla ribalta, con un vastissimo catalogo, variegato e di alta qualità. Chapoutier è particolarmente noto per i suoi straordinari Hermitage; in questa denominazione, la Maison Chapoutier ha la più ampia proprietà viticola, 34 dei 115 ettari totali che la compongono. L'azienda è molto nota anche per le etichette...

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