Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
Trasporto gratuito a partire da 120 €
Château Lynch-Moussas 2017

Château Lynch-Moussas

2017
Uno dei grandi vini del Paulliac
90+
PARKER
93
SUCKLING
90
DECANTER
Esaurito

45,80

/ bott. 0,75 L

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Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai13,5%

Il vino

Uno dei gioielli della denominazione Paulliac, ottenuto da vigneti catalogati come Cinquième Grand Cru Classé nella classificazione del 1855. La storia della casa risale al XVI secolo e il vino oggi viene prodotto dalla famiglia Castéja, proprietaria tra l'altro di Château Duhart-Milon, Pichon-Longueville Baron Doisy-Védrines, che ha ammodernato la cantina e lo château e che ha ripiantato il vigneto per offrire questo Paulliac classico, apprezzato per la sua potenza e la sua capacità di invecchiamento.

Che sapore ha questo vino?

Château Lynch-Moussas rivela una veste rossa tendente al violaceo. All'olfatto è espressivo, con note di more e mirtilli neri, aromi floreali, legno esotico, cedro e tabacco. L'assaggio è fresco e fruttato, con tannini molto eleganti e profondi, e un finale lungo e persistente.

Consumo e conservazione

Servire tra 15 ºC e 17 ºC

Abbinamenti

Funghi

Punteggio e premi

202094-95 SK16 JR91 DC
201992-94 PK94 SK16++ JR92 DC
201890 PK93 SK15.5+ JR91 DC
201790+ PK93 SK90 DC
201692-94 PK93 SK16 JR97 DC
201592-94 PK93 SK15.5 JR91 DC
PK: ParkerSK: SucklingJR: Jancis robinsonDC: Decanter

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker, Jancis Robinson e Suckling

The 2016 Lynch Moussas is a blend of 17% Merlot an 83% Cabernet Sauvignon cropped at 48 hectoliters per hectare between 3 and 19 October. Matured in 60% new oak and the remainder one year old, this has a concentrated bouquet that offers tobacco-infused black fruit, briary and then with aeration, veins of pencil lead. The palate is medium-bodied with firm tannin cloaked in plenty of black fruit, quite spicy for Lynch Moussas with a touch of orange rind developing towards the finish. I appreciate the salinity on the aftertaste here. This is excellent and may well surpass the impressive 2015 last year.

— Neal Martin (28/4/2017)Robert Parker Wine Advocate Annata 2016 - 92-94 PARKER

Tasted blind. Looks quite evolved. Smells quite evolved. Not very serious but very forward and well judged.

— Jancis Robinson (23/1/2020)JancisRobinson.com Annata 2016 - 16 JANCIS ROBINSON

Aromas of currants, mushrooms and dried fruit. Full body, round and lightly chewy tannins and a long, fresh finish. Nice, earthy complexity at the end. Needs two to three years to soften. Better after 2022.

— James Suckling (3/2/2019)JamesSuckling.com Annata 2016 - 93 SUCKLING

Recensioni dei nostri clienti

4,7/5
3 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Dopo la vendemmia a mano e la fermentazione in vasche termoregolate, il vino invecchia 18 mesi in botti di rovere (50% di botti nuove).

Periodo di affinamentoTra 14 e 18 mesi
Età delle barriqueNuove e usate
Tipo di legnoRovere francese

Vigneto

Il vigneto di Château Lynch-Moussas si estende su 62 ettari di splendide colline del Paulliac dai suoli ghiaiosi, composti da ciottoli e ghiaietto, e consolidati da sabbie argillose.

TerrenoCiottoloso / Calcareo-argilloso / marnoso
ClimaAtlantico
Superficie62,00 ettari