| Tipo | Vino rosso |
|---|---|
| Regione | |
| Uve | |
| Produttore | |
| Allergeni | Contiene solfiti |
| Gradazione alcolicai | 14,5% |
| Produzione | 48.320 bottiglie |

Clos Apalta Le Petit Clos
2017BIODINAMICO
93+
PARKER
96
SUCKLING
Scheda tecnica
Il vino
Le Petit Clos è il secondo vino di Clos Apalta, un progetto guidato da Jacques Begarie. È un magnifico colore rubino intenso e profondo con bordi viola e ciliegia. Il suo naso complesso ed espressivo rivela un profumo intenso di frutti neri come la bacca di maqui e il ribes nero. Attacco franco e morbido con tannini gustosi, setosi e ben integrati. Palato pieno, rotondo e carnoso che termina con una magnifica persistenza aromatica ricca di finezza.
Che sapore ha questo vino?
Colore | Rosso cremisi / Riflessi violacei |
|---|---|
Fragranza | Frutti a bacca nera / Mora / Cassis / Anice / Cedro / Viola |
Palato | Grande struttura / Dotato di volume / Equilibrato / Lungo |
Consumo e conservazione
Servire tra 16 ºC e 17 ºC
Abbinamenti
Costata / Carni di selvaggina / Agnello arrosto
Punteggio e premi
| 2020 | 93 PK | |
|---|---|---|
| 2019 | 93 PK | |
| 2018 | 94 PK | |
| 2017 | 93+ PK | 96 SK |
| 2016 | 93+ PK | |
| 2015 | 93 PK |
PK: ParkerSK: Suckling
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
| Periodo di affinamento | 18 mesi |
|---|---|
| Età delle barrique | Nuove e di primo passaggio |
| Tipo di legno | Rovere francese |
| Chiarifiche e filtrazioni | Non filtrato né chiarificato |
Vigneto
| Terreno | Alluvionale / Granitico |
|---|---|
| Clima | Mediterraneo |











