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D'Iatra Gratallops Vi de Vila

D'Iatra Gratallops Vi de Vila

Priorat (Spagna)
BIOLOGICO

D'Iatra è il nome del Vi de Vila Gratallops elaborato dall' omonima cantina della famiglia Ripoll vo...

Fuori catalogo

Descrizione - D'Iatra Gratallops Vi de Vila

Tipo

Vino Rosso Invecchiato

Denominazione di origine

Priorat (Spagna)

Uve

Produttore

Gradazione alcolica

15,5%

Valutazione

D'Iatra è il nome del Vi de Vila Gratallops elaborato dall' omonima cantina della famiglia Ripoll votata alla produzione di vini di terroir attraverso una viticoltura sostenibile in grado di favorire l' espressione delle caratteristiche del terreno. A rinforzo di questa scelta, nel 2009 la cantina ha deciso di elaborare Closa Batllet e Petit Batllet come Vin de Vila; Cal Batllet è il Vi de Vila Gratallops più accessibile.

La sottozona di Gratallops è caratterizzata da temperature più elevate rispetto alla media; sono sorprendenti dunque la grande freschezza e facilità di beva di questo rosso. Una raccomandazione: decantatelo e non vi fate scoraggiare dal suo elevato contenuto alcolico, non lo noterete affatto se non a bottiglia terminata!

Questo Vi de Vila incarna l' innocenza, la spensieratezza ed il vigore della gioventù. È molto fruttato (ciliegie, prugne, more) e la sottile nota liquorosa che percepiamo è prontamente stemperata da una prepotente quanto sorprendente freschezza. La punta di dolcezza della frutta matura e note di cioccolato si fondono a zaffate mentolate e balsamiche; la mineralità e le note terrose tipicamente prioratine non mancano affatto, soprattutto al palato. Un profumo variegato ed evocativo: nel calice si vedono i vigneti ed il loro suggestivo intorno, dal calice si respira aria pura di montagna.

All' assaggio è gradevole, fresco e fruttato (frutti a bacca nera), caldo nel finale. È un vino del Priorat pulito e di ottima fattura; è aperto ma vi consigliamo comunque di decantarlo per dargli modo di sprigionare tutta la sua energia.

Risotti / Stufato di cervo / Maialino da latte arrosto / Filetto al pepe / Pollo in agrodolce / Cannelloni / Selvaggina da piuma / Brownie

  • Età della vigna:Tra 10 e 40 anni
  • Terreno:Llicorella
  • Clima:Mediterraneo
  • Rese:Rese basse
BIOLOGICO
  • Periodo di affinamento:14 mesi
  • Età delle barriquePrincipalmente nuove
  • Tipo di legnoRovere francese
  • Colore:Rosso ciliegia / Molto consistente / Unghia violacea
  • Fragranza:Complesso / Frutti a bacca nera maturi / Aromatico / Minerale / Marmellata di frutti rossi / Aromi balsamici
  • Palato:Equilibrato / Fresco / Rotondo / Tannini vellutati
  • Temperatura di servizio ottimale:Tra 16 ºC e 18 ºC

Recensioni dei nostri clienti

4,5/5
6 recensioni
5 stelle
3
4 stelle
3
3 stelle
0
2 stelle
0
1 stella
0
da: Markus (1/10/2018) - Annata 2014

Nice powerful and fruity

It is a Very harmonic priorat with a very powerful and spicy palate. Nice and not too heavy tannins with a good balance to the fruit.

da: Eduard (10/9/2018) - Annata 2014

Buen vino

Buen vino del priorat, fresco, frutal y con buen paso en boca. Para beber ahora o esperar un poco a ver su evolución.

da: Seebach (1/2/2018) - Annata 2013

Fett

Wurde mir empfohlen - und darüber bin ich sehr froh. Bereits direkt nach dem öffnen kommt er fett, reichhaltig und fruchtig in die Nase. Der erste Schluck scheint kleidet den Mund komplett aus und scheint den Gaumen zu überfordern, Noten von Butter, roter Grütze, eingelegte Pflaumen machen ihn zu einem schönen Abendbegleiter.

da: Pipster (14/1/2018) - Annata 2013

Full bodied red wine

We first tasted this wine on holiday in Barcelona. We liked it so much we now buy a case or two from Vinissimus occasionally.

da: Dieter (20/6/2017) - Annata 2013

Ausdrucksstarke Identität, die in Erinnerung bleibt

Nennt man als Winzer einen seiner Weine stolz nach seinem Erstgeborenen und kämpft auch noch kreativ um dessen Namen auf dem Etikett, entsteht daraus wohl eine besondere Leidenschaft für diesen Wein. Der D´iatra verkörpert diese Leidenschaft. Er verändert und entwickelt sich von Jahr zu Jahr, wird vielschichtiger und komplexer, und weiß durch die zunehmende Besinnung auf einheimische Rebsorten mehr und mehr über das Priorat und von dem Terroir in Gratallops zu erzählen. Dieser Wein ist authentisch, er ist ehrlich, er ist ein Vi de la Vila im besten Sinne des Wortes und ein besonders gelungener Vertreter dieses Gedankens. Im Glas ein wunderbar dunkles Kirschrot; ein sich öffnendes Bouquet aus würzigen Kräutern und zarten Blüten; kräftig am Gaumen, reife dunkle Beeren, Balsamico, etwas Süßholz, Mineralik und Säure gut ausbalanciert, kantige Gerbstoffe, Würze und Pfeffer vor einem sehr lebendigem Nachklang. Ein Wein mit sehr ausdrucksstarker Identität, die in Erinnerung bleibt. Tolles Preis-Genuss-Verhältnis.