Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 13,0% |

Scheda tecnica
Il vino
Questo è un 90% Tempranillo e 10% Graciano della Rioja Alavesa.
La fermentazione è stata effettuata in vasche di acciaio inox con lunghe macerazioni al fine di raggiungere il giusto equilibrio tra frutto ed elementi tannici, ottenendo così un vino adatto all'invecchiamento.
Si presenta con un'intensa sfumatura rosso ciliegia con unghia granata, mentre al naso aromi abbondano di piccantezza, frutta matura, quercia cremosa e un tocco di vaniglia. Al palato si presenta potente, ricco di sapore e di buona struttura e buona persistenza.
Invecchiato per 14 mesi in botti di rovere americano e francese da 225 litri. Riposo successivo in bottiglia per 13 mesi prima del rilascio.
Che sapore ha questo vino?
Colore | Rosso ciliegia / Intenso / Unghia granato |
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Fragranza | Note speziate / Frutta matura / Legno di quercia / Vaniglia |
Palato | Saporito / Potente / Strutturato / Persistente |
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Carni bianche / Carni rosse / Pollame / Pesce / Formaggi / Insaccati iberici
Punteggio e premi
2011 | 90 PN |
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2008 | 90 PN |
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Periodo di affinamento | Tra 14 e 16 mesi |
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Tipo di legno | Rovere francese e americano |
Vigneto
Finca Los Almendros
Clima | Continentale |
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L'azienda
El Coto de Rioja

El Coto è il vino più amato della Rioja. La prima scelta, quella che non delude mai. Nasce in una casa vinicola che trova nella passione e nel lavoro, in vigna e in cantina, la ragione della sua eccellenza. Grazie alla forte presenza sul mercato internazionale e allo straordinario rapporto qualità-prezzo-gusto, questa cantina è un'istituzione per molti appassionati. El Coto de Rioja, casa vinicola fondata nel 1970, detiene in Spagna il...