Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Estay 2020

Estay

2020
L'essenza e la personalità della pietra picudo
Esaurito

10,65

/ bott. 0,75 L

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Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai13,5%

Il vino

Vinificate in purezza, in ogni bottiglia di Estay le uve prieto picudo si svelano nella loro essenza più vera, nella loro personalità più autentica. L'espressione sempre più fruttata, il processo di affinamento e la selezione dei vigneti fanno di questo vino un interprete rigoroso delle uve e del terroir d'origine, mentre gli interventi in cantina vanno gradualmente riducendosi.

Che sapore ha questo vino?

Questo straordinario "vino de la tierra de Castilla y León", e annoverato fra i "vini tipici" della Spagna. Sfoggia un bel colore rubino dai riflessi violacei e una buona consistenza. Alle note erbacee e balsamiche, con accenni di foglia di tabacco e liquirizia, fanno da contrappunto le sensazioni floreali di viola mammola e lillà e gli echi di ribes nero e cenere, mentre la sosta in legno si ravvisa unicamente nei suoi refoli speziati e nei tannini nobili e discreti. La grafica essenziale dell'etichetta può forse trarre in inganno e far pensare a un vino semplice. In realtà questo rosso dinamico, attraversato da una splendida freschezza boschiva, svela un'audace complessità. Persistente, intenso e molto equilibrato, si armonizza con piatti diversi: dalla carne arrosto ai formaggi stagionati agli stuzzichini per l'aperitivo, fino alle sardine alla brace.

Colore
Rosso rubino / Limpido / Brillante
Fragranza
Note fruttate / Frutti a bacca rossa / Frutti a bacca nera / Frutta fresca / Tabacco / Liquerizia / Mandorla / Note floreali / Viola
Palato
Fresco / Gradevole / Persistente

Consumo e conservazione

Dà il meglio di sé servito fresco, a 14° C, e dopo una breve ossigenazione.

Servire tra 14 ºC e 15 ºC

Abbinamenti

Tapas / Carni brasate / Formaggi stagionati / Sardine

Recensioni dei nostri clienti

4,5/5
2 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Le uve vengono raccolte a mano, un grappolo dopo l'altro, e fermentano in modo naturale grazie ai lieviti presenti sulle bucce; dopo la fermentazione malolattica e l'affinamento di quattro mesi in botti di rovere francese e americano, il vino matura ancora sei mesi in bottiglia.

Periodo di affinamento4 mesi
Tipo di legnoRovere francese e americano

Vigneto

Le viti da cui proviene crescono a un'altitudine di 850 metri, su vigneti dal suolo ciottoloso e argilloso-calcareo che subiscono l'influenza di un clima continentale secco. La densità di impianto è di sole 2.200 viti per ettaro. Tutto questo spiega il profilo fresco ed eccezionalmente intenso di questo vino.

Età della vigna90 anni
TerrenoArgilla / Calcareo / Ciottoli
ClimaContinentale
ReseRese molto basse
Altitudine850,00 metri