Tipo | Vino rosso |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 15,0% |
Produzione | 1.457 bottiglie |
Scheda tecnica
Il vino
Horcajo è il vino più recente di Cepa 21 nella Ribera del Duero. Un vino 100% Tempranillo innalzato alla massima espressività, elaborato con le uve della parcella che dà il nome al vino, una delle più speciali dell'azienda. Una produzione molto limitata di appena 1457 bottiglie e con un gran potenziale.
Invecchiato per 18 mesi in botti nuove di rovere francese, si presenta con un color rosso ciliegia intenso e molto vivace. Il naso è particolarmente elegante e complesso, con molta frutta nera matura accompagnata dalle sfumature dell'invecchiamento in legno. La bocca è equilibrata, calda e persistente.
Che sapore ha questo vino?
Colore | Rosso ciliegia / Intenso |
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Fragranza | Frutta matura / Note di affinamento / Complesso |
Palato | Equilibrato / Caldo / Lungo / Persistente |
Consumo e conservazione
Punteggio e premi
2016 | 93+ PK | 93 SK | |
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2015 | 93 PK | 93 PN | |
2014 | 92 PK | 92 SK |
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Periodo di affinamento | 18 mesi |
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Età delle barrique | Nuove |
Tipo di legno | Rovere francese |
Vigneto
Clima | Continentale |
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L'azienda
Bodegas Cepa 21
L'edificio di Bodegas Cepa 21, inaugurato nel 2007, si trova in cima a un piccolo promontorio che consente di godere di una vista meravigliosa, dominata dai vigneti e del contesto naturale circostante. Da lì, i fratelli José e Javier Moro, la terza generazione della Bodegas Emilio Moro, lavorano per recuperare l'essenza del frutto e per produrre vini moderni, diretti a un tipo di consumatore aperto ed esperto. Hanno reso partecipi del loro progetto diversi loro amici innamorati...