| Tipo | Vino rosso |
|---|---|
| Regione | |
| Uve | |
| Produttore | |
| Allergeni | Contiene solfiti |
| Gradazione alcolicai | 14,0% |
| Produzione | 7.000 - 8.000 bottiglie |

Scheda tecnica
Il vino
Che sapore ha questo vino?
Colore | Rosso ciliegia / Intenso |
|---|---|
Fragranza | Elegante / Note tostate / Marmellata / Frutti a bacca nera maturi / Complesso / Espressivo |
Palato | Potente / Grasso / Elegante / Complesso / Rotondo / Fruttato / Tannini setosi / Tannini eleganti / Finale lungo / Persistente |
Consumo e conservazione
16 ºC
Abbinamenti
Maialino da latte arrosto / Lepre / Entrecôte di manzo
Punteggio e premi
| 2024 | 96-99 PK | ||
|---|---|---|---|
| 2023 | 98-99 PK | ||
| 2022 | 98 PK | ||
| 2021 | 100 PK | ||
| 2020 | 99 PK | ||
| 2019 | 99 PK | 99 PN | 99 SK |
PK: ParkerPN: PeñínSK: Suckling
Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
| Periodo di affinamento | Tra 20 e 22 mesi |
|---|---|
| Età delle barrique | Nuove |
| Tipo di legno | Rovere francese |
Vigneto
Barroso y San Cristóbal
| Età della vigna | 80 anni |
|---|---|
| Terreno | Sabbia argillosa |
| Clima | Continentale |
| Esposizione | Sud-ovest |
| Superficie | 5,00 ettari |
L'azienda
Dominio de Pingus

Peter Sisseck è Pingus. Ingegnere agronomo ed enologo, nato nel 1962 a Copenaghen, ha studiato all'Università di Bordeaux e lavorato per diversi anni per importanti cantine della zona. Insieme allo zio, Peter Vinding-Diers, ha lanciato quella che è conosciuta come la nuova moda dei vini bianchi di Bordeaux. Ha lavorato in California, in Spagna esercita la professione di enologo e consulente presso la cantina Hacienda Monasterio (nella Ribera del Duero), e in Francia porta avanti...

















