Paese di destinazione:
Italia
Lingua
Vinissimus Collector
COLLECTOR
CARRELLO
Trasporto gratuito a partire da 120 €
Ultreia Godello 2020

Ultreia Godello

2020
l carattere di Raúl Pérez in forma di vino bianco
93
PARKER

17,75

/ bott. 0,75 L
  • Trasporto gratuito a partire da 120 €
  • Assicurazione inclusa e garanzia sui resi
  • 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops

Anche disponibile nelle seguenti confezioni

Scheda tecnica

TipoVino bianco
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai13,5%
Produzione26.000 - 30.000 bottiglie

Il vino

Ultreia Godello è il frutto di una saggia miscela del calore del legno e la freschezza naturale dell'uva godello. È un vino di grande equilibrio, marcato dalla personalità travolgente di Raúl Pérez e dal carattere forte e indomito del suo Bierzo natio.

Che sapore ha questo vino?

Al naso è intenso, con sentori di erba fresca, buccia di limetta e frutta a nocciolo. Appena qualche minuto nel calice ed emergono ricordi varietali di fiori e frutta bianca.

All'assaggio, nonostante un ingresso delicato, si nota il passaggio in botte, eppure è evidente la freschezza. È sapido, grazie alla maturazione perfetta della frutta, e non cela un'amabile grassezza. La sua acidità fantastica rilancia i sapori e ne esalta il lato più minerale, rendendolo così goloso e, al contempo, leggero. Nel calice non smette mai di crescere e all'aumentare della temperatura ecco farsi strada ricordi di crema pasticcera e poi ancora ananas. È un vino fresco e armonioso, preciso e nitido.

Il suo finale è lungo e secco, tremendamente gastronomico.

Leggero
Robusto
Secco
Dolce
Delicato
Acido
Colore
Giallo / Riflessi dorati
Fragranza
Complesso / Citrico / Finocchio / Anice
Palato
Elegante / Buona acidità / Equilibrato

Consumo e conservazione

Da servire intorno ai 10 ºC. Un calice ampio che permetta al vino di rivelare tutta la sua complessità sarà la scelta ideale.

Continuerà a evolvere splendidamente per i 6 anni successivi alla vendemmia.

Servire tra 9 ºC e 11 ºC

Abbinamenti

pescados
Pesce
aves-y-carnes-blancas
Pollame e carne bianca
mariscos
Frutti di mare

Punteggio e premi

202093 PK
201993 PN16.5 JR
201892+ PK92 PN
201717 JR
201692 PK16+ JR
PK: ParkerPN: PeñínJR: Jancis robinson

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker e Jancis Robinson

2020 was a very good year for whites, and they harvested very early. The 2020 Ultreia Godello shows restraint and very low pH (3.2!) with high acidity (6.6 to 6.8). None of the whites go through malolactic, and this is the freshest vintage of this wine so far. This is now made with mostly own grapes from Cacabelos and Ponferrada (in 2022 they will own around 80% of the vineyards used for this wine), matured in a mixture of barriques, oak foudres and some concrete. It's super tasty, mineral and finishes dry. There are some 30,000 bottles of this wine.

— Luis Gutiérrez (31/1/2022)Robert Parker Wine Advocate Annata 2020 - 93 PARKER

Fine, lightly smoky, with real depth and persistence. It's great, that Godello grape in the right hands! Structure for further ageing but confident fruit on the palate. Dry wine but far from drying. Those who have yet to discover Spain's answer to white burgundy are in for a treat. The freshest lemon-syrup suggestion on the end but not a sweet syrup! Persistent. This is almost a 17...

— Jancis Robinson (23/6/2021)JancisRobinson.com Annata 2019 - 16.5 JANCIS ROBINSON

Recensioni dei nostri clienti

4,3/5
27 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Uve scelte e torchiatura delicata. Fermentazione con lieviti selvatici e senza controllo della temperatura. L'invecchiamento di 12 mesi in fusti, botti e cemento, senza alcun travaso né permanenza sulle fecce, dura sino alla vendemmia successiva, essendo l'intento di avere i recipienti vuoti per il minor tempo possibile.

Recipiente di fermentazioneCemento / Legno
Periodo di affinamento12 mesi

Vigneto

Età della vignaTra 25 e 30 anni
TerrenoArgilla / Ardesia
ClimaAtlantico con influenza continentale