| Tipo | Vino rosso |
|---|---|
| Regione | |
| Uve | |
| Produttore | |
| Allergeni | Contiene solfiti |
| Gradazione alcolicai | 14,5% |

Produttori del Barbaresco Barbaresco
2021Un nebbiolo, tutta l'unione e la forza del Piemonte
Scheda tecnica
Il vino
Che sapore ha questo vino?
| Leggero | Robusto | |
|---|---|---|
| Morbido | Tannico | |
| Delicato | Acido |
Colore | Rosso granato |
|---|---|
Fragranza | Fragolina di bosco / Viola / Rosa / Speziato / Note balsamiche |
Palato | Pulito / Espressivo / Tannino elegante / Persistente |
Consumo e conservazione
Servire tra 16 ºC e 18 ºC
Abbinamenti
Ravioli d'anatra / Tartufo / Pasta all'uovo / Risotto ai funghi porcini
Punteggio e premi
| 2020 | 95 PK | ||
|---|---|---|---|
| 2019 | 93 SK | ||
| 2018 | 93 PK | 93 SK | |
| 2016 | 95 PK | ||
| 2015 | 93 PK | ||
| 2014 | 94 PK | 3 VA |
PK: ParkerVA: Viti
aisSK: Suckling
Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Produttori del Barbaresco

Nel 1894 Domizio Cavazza, preside della Regia Scuola Enologica di Alba e residente a Barbaresco, creò le "Cantine Sociali di Barbaresco" per la "produzione di vini di lusso e da pasto". Riunendo attorno a sé inizialmente nove tra agricoltori e produttori iniziò a vinificare e denominare il vino con il nome del paese stesso. Che il Nebbiolo coltivato a Barbaresco avesse i suoi ben precisi caratteri distintivi si sapeva, ma Cavazza per primo riconobbe tale...

















