Tipo | Vino rosso |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 14,5% |

Scheda tecnica
Il vino
Che sapore ha questo vino?
Leggero | Robusto | |
---|---|---|
Morbido | Tannico | |
Delicato | Acido |
Colore | Rosso granato |
---|---|
Fragranza | Fragolina di bosco / Viola / Rosa / Speziato / Note balsamiche |
Palato | Pulito / Espressivo / Tannino elegante / Persistente |
Consumo e conservazione
Servire tra 16 ºC e 18 ºC
Abbinamenti
Ravioli d'anatra / Tartufo / Pasta all'uovo / Risotto ai funghi porcini
Punteggio e premi
2016 | 95 PK | |
---|---|---|
2015 | 93 PK | |
2014 | 94 PK | 3 VA |
2012 | 93 PK | |
2011 | 92 PK | |
2010 | 93+ PK | 3 VA |
PK: ParkerVA: Viti
ais
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Produttori del Barbaresco

Nel 1894 Domizio Cavazza, preside della Regia Scuola Enologica di Alba e residente a Barbaresco, creò le "Cantine Sociali di Barbaresco" per la "produzione di vini di lusso e da pasto". Riunendo attorno a sé inizialmente nove tra agricoltori e produttori iniziò a vinificare e denominare il vino con il nome del paese stesso. Che il Nebbiolo coltivato a Barbaresco avesse i suoi ben precisi caratteri distintivi si sapeva, ma Cavazza per primo riconobbe tale...