Valdespino Fino Ynocente · Acquista a 12,50 € su Italvinus
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Valdespino Fino Ynocente

Valdespino Fino Ynocente

94+
PARKER
93
PEÑÍN
92
SUCKLING
16.5
JANCIS ROBINSON

12,50

/ bott. 0,75 L
  • Trasporto gratuito a partire da 90 €
  • Assicurazione inclusa e garanzia sui resi
  • 4.75/5 Valutazione di Trusted Shops

Scheda tecnica

TipoFino
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai15,0%

Il vino

Ynocente è un raffinato classico di Jerez; il mosto, proveniente da uve di vigneti coltivati nel Pago Marchanudo, fermenta in botti di quercia americana e viene successivamente affinato con velo de flor per più di otto anni.

Che sapore ha questo vino?

Leggero
Robusto
Secco
Dolce
Delicato
Acido
Colore
Giallo paglierino / Pallido
Fragranza
Delicato / Pungente / Note di affinamento
Palato
Leggero / Buon ingresso / Ampio / Fresco / Finale gradevole / Persistente

Consumo e conservazione

Servire tra 8 ºC e 10 ºC

Abbinamenti

Vino da aperitivo, Tapas, Zuppe, Frutti di mare, Pesce, Prodotti affumicati, Jamón ibérico

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker e Jancis Robinson

As with many other wines from the José Estévez group, there is a special bottling of Valdespino's flagship NV Fino Inocente in magnum, but in this case they have kept the bottles for six months as the wine is from the saca otoño 2016, the autumn bottling from 2016. So the wine is offered with some extra bottle age. It has all that you expect from Inocente, a long aging wine fermented in bota from grapes grown exclusively in the Macharnudo Alto vineyard and bottled with an average age of ten years. All the textbook aromas and flavors are there, coupled with the elegance and mineral intensity the Macharnudo white chalky soils provide. Customers who purchase one of this scarce magnums probably know Inocente already. This will have a longer development in bottle. Only 600 magnums were filled in the autumn of 2016.

— Luis Gutiérrez (29/12/2017)Robert Parker Wine Advocate94+ PARKER

Pale straw. Strongly smoky and briney on the nose. Dusty and fresh almonds on the nose, too, with some hay. Tangy but softly textured, definitely an easy-going fino but there’s much pleasure in its gentleness. Lapsang smokiness on the finish.

— Julia Harding (22/4/2016)JancisRobinson.com16.5 JANCIS ROBINSON

Recensioni dei nostri clienti

4,4/5
13 recensioni

Vinificazione

Recipiente di fermentazioneLegno
Periodo di affinamento96 mesi
Tipo di legnoRovere americano

Vigneto

Macharnudo Alto

Età della vigna25 anni
TerrenoAlbariza / Calcareo