
Avignonesi Vin Santo di Montepulciano
2005 (0,1 L)Descrizione - Avignonesi Vin Santo di Montepulciano 2005 (0,1 L)
Valutazione
Prodotto esclusivamente con le migliori uve di Trebbiano e Malvasia dei nostri vigneti, appassite per alcuni mesi su stuoie di giunco nell'appassitoio, il Vin Santo è invecchiato per dieci anni nei caratelli, piccole botti di rovere da 50 litri, e deve molto del suo carattere speciale alla madre, un lievito indigeno centenario, custodito con cura da Avignonesi.
Questo Vin Santo è caratterizzato da intensi aromi di caramello e cioccolato fondente, ingentiliti da sentori di miele di acacia, timo e noce moscata, che aprono a note invitanti di arancia candita e biscotti al burro. Al palato questo vino dolce rivela infinite sensazioni gustative, incluse note di fichi, mandorle, marmellata di arance e chicchi di caffé tostati. Un equilibrio perfetto tra dolcezza e acidità conduce ad un retrogusto lungo e sensuale.
Raccomandazioni
- Temperatura di servizio ottimale:Tra 12 ºC e 14 ºC
Recensioni dei nostri clienti
Avignonesi

Fondata nel 1974, oggi l’azienda Avignonesi è di proprietà dell’imprenditrice belga Virginie Saverys, al timone dal 2009. Impresa titanica? Certamente. Ma anche fortunata e lungimirante, perché Virginie ha preso le redini di un patrimonio che ha di fatto dato i natali al Nobile di Montepulciano moderno e contemporaneo. I principi che muovono l’impresa sono senza dubbio stile e territorialità senza compromessi, con il continuo stimolo della sperimentazione sia in vigna sia in ...