CARRELLO
Clos Basté Esprit de Basté Madiran 2017

Clos Basté Esprit de Basté Madiran

2017
BIOLOGICO

Il Clos Basté Esprit de Basté Madiran è realizzato con Tannat (75%) e Cabernet Franc (25%). Le uve v...

Leggi di più

Altri formati e annate

11,10

/ bott. 0,75 L

Vino Clos Basté Esprit de Basté Madiran 2017

Produttore

Gradazione alcolica i

13,5%

Formato e annata

0,75 L - 2017

Valutazione

Il Clos Basté Esprit de Basté Madiran è realizzato con Tannat (75%) e Cabernet Franc (25%). Le uve vengono vinificate separatamente in piccoli grandi serbatoi, per trama e varietà di uva. La lunga macerazione (4 settimane) precede l'invecchiamento per diversi mesi in vecchie botti e serbatoi.

L'imbottigliamento avviene 20 mesi dopo la vendemmia. Al gusto, questo vino è caratterizzato da un abito rosso brillante e scuro. Ha un naso potente che combina frutti selvatici come mirtilli e note speziate. Al palato è completo con una cornice rivestita e aromi complessi. Porterà molta freschezza a un pasto, e soprattutto a tutta la cucina del sud-ovest: stufati, confit e zibetti, ma anche in piatti piccanti, agnello ...

Può essere visto giovane o aspettare qualche anno (6/8 anni).

Abbinamenti

Agnello / Pietanze speziate / Selvaggina da piuma

Vigneto

  • Età della vigna:40 anni
  • Terreno:Calcareo-argilloso / marnoso
  • Clima:Clima oceanico
  • Rese:Rese contenute

Vinificazione

BIOLOGICO
  • Recipiente di fermentazione:Legno / Acciaio inox
  • Periodo di affinamento:20 mesi
  • Età delle barriqueUsate
  • Tipo di legnoRovere

Nota di degustazione

  • Colore:Brillante
  • Fragranza:Note speziate / Frutti a bacca nera / Potente
  • Palato:Strutturato / Complesso / Aromatico

Raccomandazioni

  • Temperatura di servizio ottimale:Tra 16 ºC e 17 ºC
  • Consumo e conservazione:Da bere subito o conservare fino 2025