Vino rossoVino biancoVino spumanteDistillatiAltri viniOfferteConfezioniRegioni
-20% su Museum Reserva 2015. SOLO PER OGGI!11o 53m 46s
Clos Basté Esprit de Basté Madiran 2017

Clos Basté Esprit de Basté Madiran

2017
Madiran (Francia)
BIOLOGICO

Il Clos Basté Esprit de Basté Madiran è realizzato con Tannat (75%) e Cabernet Franc (25%). Le uve v...

Altri formati e annate

11,10

/ bott. 0,75 L

Descrizione - Clos Basté Esprit de Basté Madiran 2017

Produttore

Gradazione alcolica i

13,5%

Formato e annata

0,75 L - 2017

Valutazione

Il Clos Basté Esprit de Basté Madiran è realizzato con Tannat (75%) e Cabernet Franc (25%). Le uve vengono vinificate separatamente in piccoli grandi serbatoi, per trama e varietà di uva. La lunga macerazione (4 settimane) precede l'invecchiamento per diversi mesi in vecchie botti e serbatoi.

L'imbottigliamento avviene 20 mesi dopo la vendemmia. Al gusto, questo vino è caratterizzato da un abito rosso brillante e scuro. Ha un naso potente che combina frutti selvatici come mirtilli e note speziate. Al palato è completo con una cornice rivestita e aromi complessi. Porterà molta freschezza a un pasto, e soprattutto a tutta la cucina del sud-ovest: stufati, confit e zibetti, ma anche in piatti piccanti, agnello ...

Può essere visto giovane o aspettare qualche anno (6/8 anni).

Abbinamenti

Agnello / Pietanze speziate / Selvaggina da piuma

Vigneto

  • Età della vigna:40 anni
  • Terreno:Calcareo-argilloso / marnoso
  • Clima:Clima oceanico
  • Rese:Rese contenute

Vinificazione

BIOLOGICO
  • Recipiente di fermentazione:Legno / Acciaio inox
  • Periodo di affinamento:20 mesi
  • Età delle barriqueUsate
  • Tipo di legnoRovere

Nota di degustazione

  • Colore:Brillante
  • Fragranza:Note speziate / Frutti a bacca nera / Potente
  • Palato:Strutturato / Complesso / Aromatico

Raccomandazioni

  • Temperatura di servizio ottimale:Tra 16 ºC e 17 ºC
  • Consumo e conservazione:Da bere subito o conservare fino 2025