
Clos Basté Esprit de Basté Madiran
2017Il Clos Basté Esprit de Basté Madiran è realizzato con Tannat (75%) e Cabernet Franc (25%). Le uve v...
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Descrizione - Clos Basté Esprit de Basté Madiran 2017
Valutazione
Il Clos Basté Esprit de Basté Madiran è realizzato con Tannat (75%) e Cabernet Franc (25%). Le uve vengono vinificate separatamente in piccoli grandi serbatoi, per trama e varietà di uva. La lunga macerazione (4 settimane) precede l'invecchiamento per diversi mesi in vecchie botti e serbatoi.
L'imbottigliamento avviene 20 mesi dopo la vendemmia. Al gusto, questo vino è caratterizzato da un abito rosso brillante e scuro. Ha un naso potente che combina frutti selvatici come mirtilli e note speziate. Al palato è completo con una cornice rivestita e aromi complessi. Porterà molta freschezza a un pasto, e soprattutto a tutta la cucina del sud-ovest: stufati, confit e zibetti, ma anche in piatti piccanti, agnello ...
Può essere visto giovane o aspettare qualche anno (6/8 anni).
Abbinamenti
Agnello / Pietanze speziate / Selvaggina da piuma
Vigneto
- Età della vigna:40 anni
- Terreno:Calcareo-argilloso / marnoso
- Clima:Clima oceanico
- Rese:Rese contenute
Vinificazione
- Recipiente di fermentazione:Legno / Acciaio inox
- Periodo di affinamento:20 mesi
- Età delle barriqueUsate
- Tipo di legnoRovere
Nota di degustazione
- Colore:Brillante
- Fragranza:Note speziate / Frutti a bacca nera / Potente
- Palato:Strutturato / Complesso / Aromatico
Raccomandazioni
- Temperatura di servizio ottimale:Tra 16 ºC e 17 ºC
- Consumo e conservazione:Da bere subito o conservare fino 2025