Emilio Moro El Zarzal 2019 · Acquista a 15,05 € su Italvinus
CARRELLO
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Emilio Moro El Zarzal 2019

Emilio Moro El Zarzal

2019
91
PARKER
x6 -10%

15,05

/ bott. 0,75 L

(13,55 x6)

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Scheda tecnica

TipoBianco
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai13,5%

Il vino

I vini El Zarzal e La Revelía sono bianchi di grande qualità prodotti da Emilio Moro a El Bierzo, fuori dal contesto abituale della Ribera del Duero. Fa da apripista El Zarzal, un vino fresco, espressione pura della varietà Godello. Per la sua produzione vengono impiegate uve di viti con più di 15 anni d'età.

Il mosto fermenta in grandi botti di rovere francese a temperatura controllata e l'affinamento sulle fecce avviene nello stesso legno. Il risultato è un vino dal tenue colore paglierino, con un bouquet fresco, in cui gli spiccati aromi di frutta matura bianca e gialla e di fiori essiccati si combinano con l'intenso carattere minerale tipico dei grandi Godello della DO Bierzo. In bocca conferma la sua eleganza: invitante e beverino, rivela un impeccabile equilibrio tra freschezza e dotazione alcolica. Più maturo del fratello maggiore La Revelía, mostra anch'esso una garbata sensazione pseudocalorica e una piacevole acidità. Il legno, perfettamente integrato, non ruba la scena. Il sorso è avvolgente e saporito, caratterizzato da una appagante vena fresco-sapida, con eleganti ricordi di fiori e spezie.

Che sapore ha questo vino?

Delicato
Acido
Secco
Dolce
Leggero
Robusto
Colore
Giallo pallido
Fragranza
Franco / Frutti a polpa gialla / Citrico / Fiori bianchi / Note tostate
Palato
Fresco / Vivo / Voluminoso

Consumo e conservazione

Servire tra 8 ºC e 10 ºC

Punteggio e premi

201991 PK
201890 PK
PK: Parker

Recensioni dei nostri clienti

4,0/5
2 recensioni

Vigneto

TerrenoFranco sabbioso
ClimaContinentale

La cantina

Emilio Moro

Emilio Moro

Bodegas Emilio Moro ha tutte le carte in regola per produrre grandi vini: tradizione familiare (José e Javier Moro sono la terza generazione di viticoltori), un enclave strategico (il cuore della Ribera del Duero), uva autoctona in clone puro, terreni di eccellente qualità (argillosi, calcarei e di ghiaia) e un orientamento ideale. Attualmente, la cantina possiede circa 200 ettari di vigneti propri, piantati e coltivati con un eccellente clone di tempranillo recuperato da...

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