Paese di destinazione:
Italia
Lingua
Trasporto gratuito a partire da 120 €
Emilio Moro La Revelía 2021

Emilio Moro La Revelía

2021

28,30

/ bott. 0,75 L
  • Consegna in 24-48h
    Trasporto gratuito a partire da 120 €
  • Assicurazione inclusa e garanzia sui resi
  • 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops

Scheda tecnica

TipoVino bianco
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai14,0%
Produzione47.000 bottiglie

Il vino

La Revelía è la massima espressione della varietà godello nella regione di El Bierzo. Fine, complesso e intenso, coniuga un meraviglioso ventaglio olfattivo con l'eleganza conferita da una vinificazione attenta e da un affinamento delicato che arricchisce il vino senza sovrastare gli altri sentori.

 

Che sapore ha questo vino?

Limpido e di un brillante giallo paglierino, è cremoso ed equilibrato, sorretto da una vivace freschezza che ne slancia il sorso; i piacevoli sentori del legno lo percorrono legandosi perfettamente con gli aromi fruttati. Permane a lungo, con un gradevole finale sapido.

Fragranza
Intenso / Frutti a polpa gialla / Note erbacee / Citrico / Fiori secchi / Note tostate
Palato
Complesso / Acidità equilibrata / Voluminoso / Ampio / Persistente

Consumo e conservazione

Servire tra 8 ºC e 10 ºC

Abbinamenti

sopas-y-cremas
Zuppe e creme
embutidos-y-jamon
Salsicce e prosciutto
verduras-y-hortalizas
Verdure
arroces
Riso
mariscos
Frutti di mare
pescados
Pesce
aves-y-carnes-blancas
Pollame e carne bianca
quesos-curados
Formaggi stagionati

Punteggio e premi

201993 SK
201892 PK93 WS
201791 PK92 WS
201691 PK93 SK92 WS
PK: ParkerSK: SucklingWS: Wine spectator

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker e Suckling

Their top Godello from Bierzo, the 2018 La Revelía is a serious white that was fermented and aged in 500-liter French oak barrels. It's creamy and spicy, the oak adding layers of complexity, with yellow fruit and toast aromas. It has a round palate and is textured, with structure and a faint bitterness on the finish. This should mature nicely in bottle. 47,000 bottles were filled in December 2019.

— Luis Gutiérrez (31/1/2022)Robert Parker Wine Advocate Annata 2018 - 92 PARKER

Impressive freshness and purity here with a very smooth build on the palate. This is an impressive, deep and fresh white with fresh apples and white melon. Some good complexity. Drink now.

— James Suckling (2/8/2018)JamesSuckling.com Annata 2016 - 93 SUCKLING

Recensioni dei nostri clienti

4,0/5
3 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Il mosto fermenta a temperatura controllata in botti di rovere francese nelle quali, a fine fermentazione, affina sulle fecce.

Recipiente di fermentazioneLegno
Periodo di affinamento8 mesi
Tipo di legnoRovere francese

Vigneto

Si produce con le migliori uve godello raccolte su pendii elevati e scoscesi, che superano i 600 metri. La maturazione delle uve, più lenta ad alta quota, e il diverso orientamento dei filari apportano ulteriore ricchezza e carattere al vino. 

TerrenoFranco sabbioso
ClimaContinentale con influenza atlantica
Altitudine600,00 metri

L'azienda

Emilio Moro

Emilio Moro

Bodegas Emilio Moro ha tutte le carte in regola per produrre grandi vini: tradizione familiare (José e Javier Moro sono la terza generazione di viticoltori), un enclave strategico (il cuore della Ribera del Duero), uva autoctona in clone puro, terreni di eccellente qualità (argillosi, calcarei e di ghiaia) e un orientamento ideale. Attualmente, la cantina possiede circa 200 ettari di vigneti propri, piantati e coltivati con un eccellente clone di tempranillo recuperato da...

>>