| Tipo | Vino rosso |
|---|---|
| Regione | |
| Uve | |
| Produttore | |
| Allergeni | Contiene solfiti |
| Gradazione alcolicai | 14,0% |
| Produzione | 25.000 - 35.000 bottiglie |

Scheda tecnica
Il vino
Il Gómez Cruzado Vendimia Seleccionada è un grande rosso della Rioja ottenuto da uve tempranillo e garnacha in parti uguali. Apprezzato da un pubblico eterogeneo per la sua ottima bevibilità, non sfugge agli estimatori più raffinati il suo carattere intenso, profondo e complesso. Grazie a un impiego misurato del legno, perfezionato annata dopo annata, questo vino si fa via via più fresco ed elegante. Ecco il volto nuovo della Rioja, ad ogni annata sempre più unico e caratteristico.
Che sapore ha questo vino?
Il Vendimia Seleccionada emana gustosi sentori fruttati in cui primeggiano i frutti rossi, seguiti da note di liquirizia e rinfrescanti sbuffi erbacei che ravvivano la naturale morbidezza della garnacha. Per mantenere intatti gli aromi primari della frutta, solo il 20% del vino viene affinato in botti di rovere: si ottiene così un vino rotondo e mediamente corposo, con tannini fini e una consistenza serica.
| Leggero | Robusto | |
|---|---|---|
| Morbido | Tannico | |
| Secco | Dolce | |
| Delicato | Acido |
Colore | Rosso ciliegia / Consistente |
|---|---|
Fragranza | Note fruttate / Uva fresca / Ribes / Fragola / Note di latte / Note tostate / Fresco |
Palato | Goloso / Di corpo / Di facile beva / Tannini puliti / Buona acidità / Rinfrescante / Rotondo / Fruttato |
Abbinamenti







Punteggio e premi
| 2018 | 91+ PK |
|---|---|
| 2017 | 91 PK |
| 2016 | 91 PK |
| 2015 | 90 PK |
Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Le uve vengono raccolte a mano e poi accuratamente selezionate. Dopo 3 giorni di macerazione prefermentativa a freddo, durante i quali si effettuano rimontaggi quotidiani, il mosto fermenta a temperatura controllata in vasche di acciaio inossidabile dalla forma troncoconica. Una parte del vino matura in seguito per 5 mesi in botti di rovere francese, mentre il resto affina sulle fecce in vasche di cemento.
| Recipiente di fermentazione | Acciaio inox / Cemento |
|---|---|
| Periodo di affinamento | 5 mesi |
| Tipo di legno | Rovere francese |
Vigneto
Le vigne, vecchie più di 30 anni, sono collocate sui due pendii principali della valle dell'Ebro. Il tempranillo nasce dai bianchi terreni argilloso-calcarei della catena montuosa Sierra de Cantabria; la garnacha cresce invece sull'argilla ferrosa ai piedi della Sierra de la Demanda, nel territorio dell'Alto Najerilla.
| Età della vigna | 30 anni |
|---|---|
| Terreno | Calcareo-argilloso / marnoso / Ferro |
















