Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Raccomandato
Malpaso 2022

16,65

/ bott. 0,75 L
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Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai14,0%
Produzione21.500 bottiglie

Il vino

Malpaso è un vino eccezionale e distinto. Un vino che, servito nel calice, mostra un manto medio color ciliegia, e che non sembra far presagire il profilo che vi aspetta. Ma prima di scoprirlo, dovete conoscere alcuni dettagli sulla sua produzione, sempre interessanti per conoscere la filosofia che si nasconde dietro la sua genesi.

Malpaso fermenta con grappoli interi e lieviti indigeni in foudres di rovere aperti in cui le uve vengono schiacciate come una volta, con i piedi. Un vino pensato sin dalla vigna e con cui si vuole rispettare al massimo il frutto della vite. I terrei sabbiosi di alcuni vigneti situati a 400 metri di altitudine garantiscono freschezza, maturità perfetta ed eleganza. Il vino viene affinato per un anno in botti di rovere francese di grande volume (400 e 500 litri), i cui aromi non risultano invadenti.

Il vino. Al naso arriva la prima sorpresa: profuma di eleganza e complessità; olive nere, buccia d'arancia, frutta fresca, cioccolato, fiori, sabbia e accenni di pancetta affumicata che ricordano il Rodano. Bocca fredda, fresca, dal tatto finissimo ma con un fondo pieno di carattere e aromi nitidi di birra stout. Ricordi amabili di garnacha tratteggiano il profilo di un vino profondo e balsamico, un vino distinto, dal sorso lungo ma non semplice. Ribadiamo: un vino eccellente e distinto.

Che sapore ha questo vino?

Leggero
Robusto
Morbido
Tannico
Secco
Dolce
Delicato
Acido
Colore
Rosso ciliegia / Intenso / Molto consistente
Fragranza
Note varietali / Note fruttate / Frutti a bacca nera / Erbe mediterranee / Note di affinamento
Palato
Potente / Strutturato / Tannini maturi / Dotato di volume / Acidità equilibrata / Finale gradevole / Saporito / Persistente

Consumo e conservazione

Servire tra 14 ºC e 16 ºC

Abbinamenti

embutidos-y-jamon
Salsicce e prosciutto
arroces
Riso
carnes-rojas
Carne rossa
cocidos-y-potajes
Arrosti e stufati

Risotto ai funghi porcini / Anatra in agrodolce / Filetto al pepe

Punteggio e premi

202194 PK
201894 PK93 PN
201793 PK94 PN
201692 PK92 PN91 SK16 JR
201592 PK93 PN92 SK
201492+ PK92 PN92 SK17 JR
PK: ParkerPN: PeñínSK: SucklingJR: Jancis robinson

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker e Jancis Robinson

Pure Syrah from vines in Méntrida, the 2017 Malpaso fermented with full clusters in open 1,500- and 5,000-liter oak vats and matured in barrels of different sizes for around one year. It has an explosive nose with notes of black olives, smoked bacon, violets and an herbal twist. It doesn't show the heat of the vintage and instead comes through as fresh, expressive and vibrant; it's medium-bodied with vibrant acidity and is very easy to drink. It seems like the way they work—picking the grapes early to avoid too much ripeness, fermenting with stems in a non-extractive way and aging the wines in larger barrels to avoid notes of wood—works well with the variety. 21,500 bottles produced. It was bottled in October 2018.

— Luis Gutiérrez (23/4/2020)Robert Parker Wine Advocate Annata 2017 - 93 PARKER

Tasted blind. The wine displays a generous oak charge and shows mint, black pepper, smoke and toast. It is consistent and rounded with superbly ripe black fruit. Appropriate intensity and really tightly textured, still to mellow. It has a leathery touch that I did not detect in previous vintages. It displays lots of black fruits, a meaty character and black olives at the back palate. It is a remarkable vintage, but more power than in previous years.

— Ferran Centelles (26/2/2019)JancisRobinson.com Annata 2016 - 16 JANCIS ROBINSON

Recensioni dei nostri clienti

4,1/5
18 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Recipiente di fermentazioneLegno
Periodo di affinamento12 mesi
Età delle barriqueNuove e usate
Tipo di legnoRovere francese
Chiarifiche e filtrazioniNon filtrato

Vigneto

ClimaContinentale