| Tipo | Vino rosso |
|---|---|
| Regione | |
| Uve | |
| Produttore | |
| Allergeni | Contiene solfiti |
| Gradazione alcolicai | 14,5% |

Scheda tecnica
Il vino
El Nogal è il vino ottenuto dalla tenuta che porta il suo stesso nome, da una delle cantine più prestigiose della Ribera del Duero: Pago de los Capellanes. Prodotto da grappoli di tinta fina di un piccolo appezzamento di 6 ettari di suoli argilloso-calcarei. Un rosso concentrato, potente, elegante e complesso, con un grande potenziale di invecchiamento. Dal naso speziato, affumicato, con note di terra e cenni minerali che ne evocano lo speciale terroir, viene prodotto unicamente in annate considerate eccezionali.
Che sapore ha questo vino?
Colore | Violaceo / Riflessi azzurrognoli |
|---|---|
Fragranza | Note floreali / Note fruttate / Frutti a bacca rossa maturi / Note minerali / Note speziate / China |
Palato | Fresco / Elegante / Persistente |
Consumo e conservazione
Servire tra 16 ºC e 18 ºC
Abbinamenti
Carni rosse / Stufato di carne / Vitello / Pietanze a base di selvaggina / Pollame
Punteggio e premi
| 2018 | 93 WS | ||
|---|---|---|---|
| 2015 | 93 PN | ||
| 2014 | 90 PK | ||
| 2010 | 94 PN | ||
| 2006 | 92 PN | ||
| 2004 | 94 PK |
PK: ParkerPN: PeñínWS: Wine
spectator
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
| Periodo di affinamento | Tra 18 e 22 mesi |
|---|---|
| Età delle barrique | Nuove |
| Tipo di legno | Rovere francese |
Vigneto
El Nogal
| Terreno | Sabbia / Calcareo |
|---|---|
| Clima | Continentale |
| Esposizione | Nord-sud |
| Superficie | 6,00 ettari |





















