| Tipo | Vino rosso |
|---|---|
| Regione | |
| Uve | |
| Produttore | |
| Allergeni | Contiene solfiti |
| Gradazione alcolicai | 14,5% |
| Produzione | 50.000 - 50.000 bottiglie |

Sindicat La Figuera
2023Anche disponibile nelle seguenti confezioni
Scheda tecnica
Il vino
El Sindicat La Figuera è un vino di elaborazione tradizionale, senza legno, realmente autentico e beverino. È garnacha in purezza, proveniente da una delle zone più fresche del Montsant. Floreale, succoso, con un tocco rustico e minerale. Una delizia!
Il progetto da cui nasce ha l'obiettivo di recuperare la produzione di vino della Cooperativa Agrícola Aubacs i Solans degli anni '70 e, in quest'impresa può contare con il sostegno e l'entusiasmo di René Barbier figlio.
Che sapore ha questo vino?
Un vino rosso color rubino, fruttato, succoso e fresco, con profumi di frutta rossa matura, erbe mediterranee e tocchi speziati. Un vino vivace e tenero al palato, di grande intensità aromatica nel retronasale. Morbido, con un equilibrio perfetto tra succosità e freschezza. I suoi tannini sono particolarmente amabili, forse appena rustici, ma dolci, mentre il finale è leggermente liquoroso. Dopo qualche tempo nel calice, si affacciano ricordi minerali (gesso) e si avverte l'onnipresente delicatezza che solo la garnacha di La Figuera sa offrire.
| Leggero | Robusto | |
|---|---|---|
| Morbido | Tannico | |
| Secco | Dolce | |
| Delicato | Acido |
Colore | Granato |
|---|---|
Fragranza | Ribes / Lampone |
Palato | Fresco / Leggero |
Consumo e conservazione
Non richiede decantazione. Servire intorno ai 14 ºC in un classico calice da vino rosso. Si può apprezzare fin dal suo arrivo sugli scaffali e per i due anni successivi alla vendemmia.
Abbinamenti
Funziona meravigliosamente con risotti di coniglio, affettati, grigliate e pastasciutta. Un vino perfetto da bere tutti i giorni.




Punteggio e premi
| 2023 | 91+ PK |
|---|---|
| 2022 | 91 PK |
| 2021 | 91 PK |
| 2020 | 90 PK |
| 2019 | 90 PK |
| 2018 | 90 PK |
Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
La vinificazione avviene nei tradizionali depositi di cemento interrati di proprietà della cantina, dove viene lasciato invecchiare per 8 mesi.
| Recipiente di fermentazione | Cemento vetrificato |
|---|---|
| Periodo di affinamento | 8 mesi |
Vigneto
La Figuera
Le uve provengono dalle zone più fresche del Montsant, da vigneti vecchi di garnacha di età compresa tra i 30 e gli 80 anni, situati a un'altitudine di 575 metri.
| Età della vigna | Tra 30 e 80 anni |
|---|---|
| Clima | Mediterraneo con influenza continentale |
| Superficie | 30,00 ettari |
| Altitudine | 575,00 metri |






















