| Tipo | Vino rosso |
|---|---|
| Regione | |
| Uve | |
| Produttore | |
| Allergeni | Contiene solfiti |
| Gradazione alcolicai | 14,0% |

Anche disponibile nelle seguenti confezioni
Scheda tecnica
Il vino
Questo è un vino Tinta del País (Tempranillo) al 100%, che utilizza uve provenienti dai propri vigneti più giovani. Subisce un breve invecchiamento in legno.
Di colore rosso rubino intenso con riflessi cremisi scuro, al naso rivela aromi delicati e penetranti. Al palato è rotondo, sapido e pieno di frutta.
Invecchiato per 8 mesi in barriques nuove di rovere francese (80%) e americano (20%), poi lasciato riposare in bottiglia per almeno 3 mesi prima della commercializzazione.
Che sapore ha questo vino?
| Leggero | Robusto | |
|---|---|---|
| Morbido | Tannico | |
| Secco | Dolce | |
| Delicato | Acido |
Colore | Rosso ciliegia / Limpido / Brillante |
|---|---|
Fragranza | Note floreali / Note fruttate / Frutti di bosco / Frutti a bacca rossa / Note di latte / Note di affinamento / Vaniglia |
Palato | Ampio / Elegante / Vellutato / Persistente |
Consumo e conservazione
Abbinamenti




Punteggio e premi
| 2018 | 90 PN | 91 SK |
|---|---|---|
| 2017 | 90 PN | |
| 2016 | 90 PN | |
| 2015 | 91 PN | |
| 2009 | 90 PN |
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
| Periodo di affinamento | 9 mesi |
|---|---|
| Tipo di legno | Rovere francese |
Vigneto
| Età della vigna | Tra 5 e 20 anni |
|---|---|
| Terreno | Argilla |
| Clima | Continentale con influenza atlantica |
L'azienda
Bodegas Rodero

Carmelo Rodero proviene da una famiglia numerosa e profondamente radicata nella propria terra d'origine, la Ribera del Duero. Intorno alla metà del secolo scorso, i nonni di Carmelo furono tra i soci fondatori della Cooperativa vinicola del piccolo comune di Pedrosa. Col tempo, però, la famiglia decise di lasciare la cooperativa per vendere le sue uve a Vega Sicilia; infine, nel 1990, creò la propria casa vinicola. Un anno dopo vide la luce il...
























