CARRELLO
Cims de Porrera Vi de Vila 2016

Cims de Porrera Vi de Vila

2016

Il Vi de Vila di Cims de Porrera, la cantina sociale diretta da Marc e Adriá Pérez, può essere consi...

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17,60

/ bott. 0,75 L

Vino Cims de Porrera Vi de Vila 2016

Produttore

Gradazione alcolica i

14,5%

Formato e annata

0,75 L - 2016

Valutazione

Il Vi de Vila di Cims de Porrera, la cantina sociale diretta da Marc e Adriá Pérez, può essere considerato a tutti gli effetti un gran classico, vediamo perchè. Innanzitutto è un coupage di cariñena e garnacha, le varietà a bacca rossa tradizionalmente coltivate in Priorat; non meno importante, questo vino dà continuità allo storico Solanes, è infatti il prodotto base di Cims de Porrera concepito per dare la possibilità di conoscere ad un buon prezzo il lavoro di una delle cantine più importanti della regione; è classico infine per il suo stile deciso ed autenticamente prioratino.

Con il Vi de Vila Marc e Adriá ci offrono la loro interpretazione del territorio di Porrera e lo fanno miscelando uve provenienti da vari vigneti di età relativamente giovane, coltivati dai produttori che fan parte della coperativa, impiantati su suoli molto diversi tra loro per composizione ed esposizione. Da queste uve nasce un vino complesso, che si distingue per freschezza e fragranza del frutto.

Cims de Porrera Vi de Vila è energico e gradevole; viene messo in vendita solo nel momento in cui è giudicato pronto per essere apprezzato, vale a dire dopo tre o quattro anni di riposo in bottiglia. Il colore è vivo e intenso ed al naso, i profumi primari di frutti rossi e frutti di bosco maturi sono accompagnati da note liquorose e sensazioni di sottobosco per un risultato molto attraente. La sua esuberante freschezza rende la beva compulsiva; sorso dopo sorso si svela una sempre maggiore complessità intessuta di spezie (pepe nero) e note balsamiche. All' assaggio è pieno, fruttato, fresco, intenso, potente ma sempre caratterizzato da una grande piacevolezza; scorre vellutato seppur asciutto, terroso, minerale, inconfondibilmente prioratino. Non dimenticate di decantarlo e sarà un vino in grado di deliziarvi in molte occasioni ed in accostamento a molti piatti.

Abbinamenti

Salsicce / Vitello con i funghi / Carni stufate / Stufato di carne con i funghi / Filetto al pepe / Coda alla vaccinara / Cannelloni / Cervo / Risotto al tartufo

Raccomandazioni

  • Temperatura di servizio ottimale:Tra 16 ºC e 18 ºC

Recensioni dei nostri clienti

4,5/5
13 recensioni
5 stelle
8
4 stelle
4
3 stelle
0
2 stelle
1
1 stella
0
da: DO FORNI (23/11/2018) - Annata 2014

BUONISSIMO

OTTIMO RAPPORTO QUALITA' PREZZO , UN VINO GIOVANE MA AL TEMPO STESSO PROFONDO E DI OTTIMO CORPO , LO CONSIGLIO

da: Dieter (19/9/2019) - Annata 2015

Der perfekte Einstiegs-Klassiker

Geduld ist beim Weinausbau eine eher rar gewordene Tugend. Als „Adrià Pérez“ 2004 die Leitung von „Cims de Porrera“ von seinem legendären Vater „Josep Lluís Pérez“ übernahm, muss er auch dessen Geduld übernommen haben. Denn die ist unabdingbar, lässt man selbst den Einstiegswein nach einem Jahr im Fass noch drei bis vier weitere Jahre in der Flasche ruhen. Erst dann entscheiden Adrià und Marc Pérez („Les Cousins“) über die Freigabe. Der „Vi de Vila“ ist seit seinem Erstjahrgang 2008, als er den „Solanes“ ablöste, der Einstiegs-Klassiker schlechthin. Man beachte das wunderbare Etikett: Seit 2008 hat sich daran (bis auf ein „a“ in der Rebsorte und die wechselnde Flaschenanzahl) nichts verändert. Mit seiner priorat-typischen Carinyena-Garnatxa-Cuvée ergänzt er zudem geradezu ideal die beiden reinsortigen Cims-Topweine. Der „Vi de Vila 2015“ ist, wie die Jahrgänge davor, robust, kräftig, konzentriert, schwarzfruchtig, komplex, und nach geduldiger Belüftung überaus zugänglich, frisch, fruchtig, lebhaft. Der perfekte Einstiegs-Klassiker.

da: Félix Busqué (5/1/2018) - Annata 2013

Afrutado, taninos medios, bouquet medio. Excelente relación calidad-precio

Un gran ejemplo de lo que se espera de un vino del Priorat (una bomba de fruta y taninos) a un precio asequible. Nosotros no encontramos la esperada mineralidad (esos olores como a disolvente), quizás al ser de viñas jóvenes. Los taninos (sensación astringencia) son medios, para nosotros tirando a leves para ser un priorat, pero creo que son muy ajustados para la mayor parte de los gustos.

da: josep d'Olesa (16/3/2017) - Annata 2012

por ser un Priorato es flojo.

Me esperaba más de el, Cims de Porrera Vi de Vila es un vino complejo, enérgico y a la vez amable, agradable, que no llega al mercado sin haber madurado al menos durante tres o cuatro años en botella y alcanzar una buena integración de esa complejidad y unos taninos pulidos. En color, es vivo e intenso, de capa media, y en aromas, maduro y fresco, clásico, como apuntábamos al principio.

da: Robert Alvarez (12/12/2017) - Annata 2013

excellente, bastante cuerpo, y no se siente el alcool. vino potente y redondo en boca.

excellente, bastante cuerpo, y no se siente el alcool. vino potente y redondo en boca. Lo e probado con varios amigos y amigas y el sentido ha sido el mismo para todos. Excellente cualidad / precio.