| Tipo | Vino rosso |
|---|---|
| Regione | |
| Uve | |
| Produttore | |
| Allergeni | Contiene solfiti |
| Gradazione alcolicai | 14,5% |
| Produzione | 60.000 - 120.000 bottiglie |

Scheda tecnica
Il vino
Corimbo viene prodotto da vigne con 25 anni di età, di un'annata dal profilo più antico, di vini più freschi e con minore struttura. E' un vino di buona intensità, con frutti rossi freschissimi, in particolare ciliegia e mora, e qualche nota floreale. Il legno — molto ben integrato dopo i suoi 14 mesi in barrique — è rispettoso del frutto e apporta una nota cremosa molto gradevole. In bocca il frutto è presente con la sensazione di freschezza della ciliegia ben matura, oltre alle note di more di rovo e ad una tannicità molto fine.
Che sapore ha questo vino?
| Leggero | Robusto | |
|---|---|---|
| Morbido | Tannico | |
| Secco | Dolce | |
| Delicato | Acido |
Abbinamenti




Punteggio e premi
| 2022 | 92 PK | |
|---|---|---|
| 2021 | 93 PK | |
| 2020 | 92+ PK | |
| 2019 | 93 PK | |
| 2018 | 94 PK | 93 SK |
| 2017 | 92 PK | 92 SK |
Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
| Recipiente di fermentazione | Legno / Acciaio inox |
|---|---|
| Periodo di affinamento | 14 mesi |
| Età delle barrique | Nuove e usate |
| Tipo di legno | Rovere francese e americano |
| Chiarifiche e filtrazioni | Chiarificazione con albumi d'uovo freschi |
Vigneto
| Età della vigna | Tra 25 e 30 anni |
|---|---|
| Rese | Rese contenute |
L'azienda
Bodegas La Horra
A Bodegas La Horra, il progetto delle cantine Roda nella Ribera del Duero, sono sapienti conoscitori dell'uva tempranillo, e questo è il motivo che li ha spinti ad approfondire questa varietà nell'altra zona de La Rioja. La scelta è ricaduta su La Horra per i suoi antichi vigneti, i suoli profondi, in cui la sabbia si mescola ad orizzonti calcarei e a fondi argillosi, ed il clima più fresco del nord della Ribera di Burgos. Qui l'Azienda possiede 50 ettari di vigneti di 25-50...






















