
Descrizione - La Maldita Tinto 2019
Valutazione
Il risultato è un vino fresco e agile, ma con carattere, come quelli di una volta. Critici di grande prestigio internazionale come Robert Parker o José Peñín sono caduti prima del loro enorme rapporto prezzo-piacere e non hanno esitato a raccomandare La Maldita Tinto nei loro canali di comunicazione. Sorprende la sua eleganza, il suo naso discretamente balsamico e finemente erbaceo, la sua fresca maturità, la profondità dei suoi sapori e la sua capacità di riempire la bocca di succosità e soddisfazione.
Abbinamenti
Salsicce / Carni rosse / Vitello / Risotti / Formaggi stagionati / Da aperitivo / Carpaccio / Tapas / Prosciutto / Manzo
Vigneto
- Età della vigna:40 anni
- Terreno:Ciottoloso / Sabbia argillosa
Vinificazione
- Recipiente di fermentazione:Legno / Acciaio inox
- Periodo di affinamento:3 mesi
- Tipo di legnoRovere francese e americano
Nota di degustazione
- Colore:Brillante / Rosso ciliegia / Riflessi rubino
- Fragranza:Frutti a bacca rossa / Ciliegia / Intenso / Fragola / Mora / Lampone / Note fruttate
- Palato:Persistente / Fresco / Lungo / Buona acidità / Profumi fruttati / Frutti rossi maturi / Finale gradevole / Frutta secca
Raccomandazioni
- Temperatura di servizio ottimale:Tra 13 ºC e 15 ºC