| Tipo | Vino rosso |
|---|---|
| Regione | |
| Uve | |
| Produttore | |
| Allergeni | Contiene solfiti |
| Gradazione alcolicai | 14,5% |

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Scheda tecnica
Il vino
Per qualche strano motivo i vini della Navarra sembrano essere stati condannati all'ostracismo. Nella memoria di molti risuonano ancora gli echi dei grandi rosati di Navarra, ma è come se avessimo dimenticato che questa denominazione settentrionale ha accolto come poche altre le varietà internazionali; inoltre, nelle terre della Navarra, le varietà autoctone come la garnacha brillano in tutto il loro splendore. Esattamente come quest'ultimo vitigno, non sono pochi gli esempi di vini che svelano una qualità enorme, e se a questo aspetto aggiungiamo un presso irrisorio, diventa davvero difficile trovare una giustificazione all'oblio nel quale i vini della Navarra sono caduti.
Alcuni anni fa, a Nekeas, scoprirono di avere un tesoro, dato dalle piccole parcelle di vecchie viti di garnacha nascoste tra i boschi di lecci. I grappoli vecchi offrivano uve scarse, acini piccoli e concentrati che racchiudevano tutta l'essenza della varietà. Furono scelte le piante migliori, quelle meglio adattatesi alle condizioni più estreme, per farle riprodurre, selezionando i migliori fusti, grappolo dopo grappolo (da qui il nome del vino, 'Cepa', cioè grappolo), conservando in questo modo un patrimonio generico dal valore inestimabile.
I grappoli reinnestati diedero la prima raccolta nel 2008 e da allora non hanno mai smesso di acquistare complessità e struttura. Inizialmente furono combinati con una percentuale di tempranillo, ma a oggi hanno già dimostrato in modo evidente il loro potenziale indipendente. El Cepa por Cepa è una Garnacha con la G maiuscola, da manuale, con tutte le qualità che hanno fatto schizzare il varietale alle stelle. E' fresco, succoso, dominato dai profumi di fragole di bosco e di spezie come il pepe nero. Delicato e intenso al tempo stesso, seducente e accessibile. I suoi tannini sono inesistenti, ma trasmettono al vino tutta la struttura da un secondo piano. Il breve passaggio in barrique semplicemente cesella il frutto, senza ostacolare gli aromi floreali e fruttati più spontanei. Volete scoprire il sapore di una buona garnacha? Se la risposta è affermativa, dovete subito stappare una bottiglia di Cepa por Cepa, pura essenza di garnacha.
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Secreto di suino iberico / Lombata / Agnello arrosto
Punteggio e premi
| 2021 | 91 SK |
|---|---|
| 2020 | 92 SK |
| 2018 | 92 SK |
Recensioni dei nostri clienti
Un buen vino que ha satisfecho nuestras expectativas
Ya conocíamos las bodegas Nekeas y nos había gustado mucho su vino, así que decidimos probar esta garnacha Cepa por Cepa y no nos ha decepcionado: realmente un vino muy fresco y goloso, ideal para estos días de verano.
Excelente vino navarro
Gran relación calidad-precio en este garnacha de Navarra
Superbe grenache frais
Une couleur rubis claire limpide. Nn nez de fruits rouges fraise framboise additionnés d'épices douces. Une bouche tres fruitée et fraiche grace a une belle acidité. Quelques tanins raffermissent la fin de bouche. Superbe pour son prix
un vino joven con mucha personalidad
Rico en matices, con presencia de frutas rojas (moras, cerezas) junto a notas de caramelo de fresa y regaliz. Taninos sabrosos fundidos con una fresca acidez que le proporcionan una textura suave y redonda. Final cremoso y láctico.
Imbatible en su precio
No sólo es increíble su precio por la calidad y el placer que ofrece, es riquísimo. Es un pena que las denominaciones famosas oculten pequeñas joyas como ésta. Fácil, completo, riquísimo, pura garnacha.
Cantina e produzione
| Periodo di affinamento | 3 mesi |
|---|---|
| Tipo di legno | Rovere francese |
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