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Italia
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CARRELLO
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Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai14,0%

Il vino

Più passano gli anni, più quello degli Antoniotti, Mattia e papà Odilio, diventa il Bramaterra di riferimento. L'azienda, piccolissima ma in estensione, appartiene al circuito ViniVeri e sforna ogni anno un vino campione della denominazione. Rubino vivido e lucente, da autentico Nebbiolo di gran nerbo, al naso rivela, specie da giovane, una netta trama floreale e di viola, con sentori di frutti di bosco ed ampi echi speziati di pepe, tabacco e cannella. Il palato è ancora fruttato e dal tannino indomito, ma la mineralità, tipica dei Bramaterra d'altura, dà pulizia e precisione al sorso, che accenna sfumature di rosa, lampone, ribes, liquirizia ed erbe aromatiche. Si abbina a carni rosse, formaggi a pasta dura ben stagionati, ed in genere con la cucina piemontese di carne e cacciagione.

Consumo e conservazione

Servire tra 16 ºC e 18 ºC

Punteggio e premi

20164 VA
20124 VA2 GR
VA: Viti aisGR: Gambero rosso

Recensioni dei nostri clienti

5,0/5
1 recensione
Annata:

L'azienda

Odilio Antoniotti

Odilio Antoniotti

L’azienda Odilio Antoniotti e suo figlio Mattia sono i baluardi del Bramaterra, denominazione votata al nebbiolo tra le più significative e forse la più tradizionale dell’alto Piemonte. Una denominazione strana, perché intitolata a una collina di porfido vulcanico e non a un centro abitato, ma che tra i sette comuni che la lambiscono regala alcuni dei rossi più sensazionali e longevi d’Italia. Agli Antoniotti si deve una parte...

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