Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
Trasporto gratuito a partire da 120 €
La Forcallà de Antonia 2022

La Forcallà de Antonia

2022
Un vino di oggi con l'uva di ieri
94
PARKER

16,10

/ bott. 0,75 L
  • 0
    Trasporto gratuito a partire da 120 €
  • Assicurazione inclusa e garanzia sui resi
  • 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops

Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai14,5%
Produzione5.700 bottiglie

Il vino

La Forcallà de Antonia veniva elaborata con le uve di un unico vigneto piantato con l'antica varietà detta forcallà o forcallat. La Bodega Rafael Cambra lotta dal 2011 per recuperare questo vitigno, che ai suoi tempi fu estremamente importante in tutto la costa orientale della Spagna, ma che oggi è relegato a un ruolo di mera rappresentanza. Il Forcallà è un vino magnifico per scoprire il volto più intimo di Rafael Cambra, un vino per viaggiare nel tempo e capire quale doveva essere il frutto dei vigneti di una volta. Con il Forcallà de Antonia, Rafael vuole rendere onore alla viticoltrice proprietaria della parcella e tra i fautori della sopravvivenza di questa varietà.

Che sapore ha questo vino?

Il Forcallà de Antonia si presenta con il suo carattere varietale, che risulta un po' più rustico rispetto ad altre uve locali, unito ad alcune note terrose e a una trama ruvida. Al naso è un carattere forte, con note uniche di frutta rossa molto fresca e una chiara personalità, caratterizzata da un’eleganza assolutamente spontanea. Nel calice abbiamo un vino molto fruttale, con un rovere ben integrato e l’equilibrio che ci si attende dai migliori vini mediterranei. Il corpo è medio e i tannini, pur evidenti, risultano abbastanza rotondi. Straordinario rapporto prezzo-piacere.

Fragranza
Terroso / Frutti a bacca rossa
Palato
Equilibrato / Terroso / Tannini rotondi

Consumo e conservazione

14-16 ºC in calice da pinot noir. Si conserverà ottimamente per i 5 o anche 7 anni successivi alla vendemmia.

Servire tra 14 ºC e 16 ºC

Abbinamenti

Anatra / Maiale / Pesce azzurro

Punteggio e premi

202294 PK
202093 PK
201892 PK
201792 PK
201692 PK
201493 PK
PK: Parker

Recensioni dei nostri clienti

4,2/5
10 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Fermentazione con lieviti autoctoni in depositi di acciaio inox da 2.000 litri, con il 10% di raspi e rimontaggi delicati. Macerazione di 21 giorni a 26 ºC. Invecchiamento di 8 mesi in botti di rovere francese da 500 litri usate e due mesi in tini di rovere.

Recipiente di fermentazioneAcciaio inox
Periodo di affinamento8 mesi
Tipo di legnoRovere francese

Vigneto

Viti della varietà forcallà di 55 anni di età, piantate su piè franco sui suoli sabbiosi della zona più occidentale di Fontanars, a 700 metri di quota.

Età della vigna52 anni
TerrenoFranco sabbioso
ClimaMediterraneo con influenza continentale
Altitudine700,00 metri