Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
Trasporto gratuito a partire da 120 €
Sericis Monastrell 2018

Sericis Monastrell

2018
Seta pura

12,20

/ bott. 0,75 L
  • Consegna in 4-7 giorni
    Trasporto gratuito a partire da 120 €
  • Assicurazione inclusa e garanzia sui resi
  • 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops

Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai14,0%

Il vino

Sericis, setoso in latino, è l'azzeccatissimo nome di questo rosso di monastrell in purezza elaborato da Bodegas Murviedro. Il nome di questo vino e il carattere morbido sono un omaggio all’antica Casa de la Seda di Requena.

Che sapore ha questo vino?

Rosso intenso con toni porpora, Sericis Monastrell è rotondo, setoso e speziato (pepe nero e chiodi di garofano), con aromi di cacao fine e ciliegie sotto spirito che si fanno strada nella sua intensa aromatica. Dopo qualche minuto nel calice, all’aumentare della temperatura, ecco affacciarsi l’alloro e i toni mentolati, quasi di after-eight, che apportano un profilo balsamico ai sentori amabili di polpa di more. La frutta, molto matura, si intrama perfettamente nell'elegantissimo fondo di rovere tostato. È carnoso, complesso e cremoso, con tannini rotondi e un finale torrefatto.

Colore
Rosso ciliegia / Intenso / Riflessi porpora
Fragranza
Intenso / Note fruttate / Frutta matura / Note di affinamento / Note tostate / Legno di quercia / Elegante
Palato
Carnoso / Complesso / Oleoso / Tannini ben integrati / Equilibrato / Finale gradevole / Note di tostatura

Consumo e conservazione

Servire tra 16 e i 18 ºC. Si conserverà bene per i 6 o 7 anni successivi alla vendemmia.

Servire tra 16 ºC e 18 ºC

Abbinamenti

Carni rosse / Selvaggina / Stufati / Pietanze speziate / Formaggi stagionati / Cucina tradizionale

Recensioni dei nostri clienti

4,3/5
15 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Viene elaborato con uva monastrell vendemmiata a mano, diraspata e torchiata delicatamente. Macerazione prefermentativa a bassa temperatura per 3-4 giorni, quindi aggiunta di lieviti selezionati per procedere a una fermentazione controllata a 26 ºC di temperatura massima. Travaso dopo 21 giorni di macerazione. Invecchiamento di almeno quattordici mesi in botti nuove di rovere francese. Vino adatto a vegetariani e vegani.

Periodo di affinamento14 mesi
Età delle barriqueNuove
Tipo di legnoRovere francese

Vigneto

La denominazione di origine protetta Alicante si trova nella costa orientale della Spagna e gode per tutto l'anno di un clima caldo, benevolmente influenzato dal Mediterraneo. Nelle zone montane interne, Il clima presenta invece un carattere più continentale.

ClimaContinentale con influenza mediterranea