Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
Trasporto gratuito a partire da 90 €

9,60

/ bott. 0,75 L
  • Trasporto gratuito a partire da 90 €
  • Assicurazione inclusa e garanzia sui resi
  • 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops

Scheda tecnica

TipoVino rosso
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai14,5%

Il vino

Pepe Yllera Roble è un rosso della DO Ribera del Duero prodotto con uve tempranillo e cabernet sauvignon da piante di età compresa fra i trenta e i quarant’anni. L’uva, raccolta a mano, viene selezionata due volte: nel vigneto e in cantina. I grappoli diraspati fermentano a una temperatura di 28 gradi in vasche di acciaio inossidabile. I rimontaggi quotidiani favoriscono l'estrazione del colore, mentre la fermentazione malolattica ingentilisce i tratti del vino, dotandolo di corpo e morbidezza. Il vino viene poi travasato in botti di rovere francese e americano, dove riposa per sei mesi prima di essere imbottigliato.

Rubino con riflessi cardinalizi, al naso è un pullulare di frutti rossi e scuri, a cui si accodano le sfumature speziate di vaniglia e liquirizia e gli echi balsamici di eucalipto donati dal legno; emergono infine le note di cedro e i sentori fumé propri dei cabernet sauvignon invecchiati. Il palato è ampio, esuberante di sapori, polposo e vellutato. Pieno di mordente acido, ha grande vivezza e un finale persistente puntellato da percezioni di frutti di bosco, in particolare ribes nero, e cenni di vaniglia.

Pepe Yllera esalta ogni tipo di carne e salumi: dagli affettati iberici all'agnello arrosto e al maialino da latte, fino alla piccola selvaggina e ai formaggi a media stagionatura.

Che sapore ha questo vino?

Leggero
Robusto
Morbido
Tannico
Secco
Dolce
Delicato
Acido
Colore
Rosso amarena / Riflessi violacei
Fragranza
Potente / Note fruttate / Frutti a bacca nera / Frutti a bacca rossa / Note speziate / Vaniglia / Liquerizia / Note balsamiche / Eucalipto
Palato
Leggero / Vellutato / Segoso / Ampio / Goloso / Amabile / Gradevole / Buona acidità / Fresco / Finale lungo / Frutti di bosco / Vaniglia

Consumo e conservazione

Servire tra 15 ºC e 19 ºC

Abbinamenti

Carni / Insaccati iberici / Carni bianche / Arrosti / Agnello / Carni rosse / Maialino da latte arrosto / Piatti di selvaggina giovane / Lepre / Pernice / Stufato di legumi / Formaggi stagionati / Formaggi semistagionati

Punteggio e premi

201890-91 PK
PK: Parker

Recensioni dei nostri clienti

4,5/5
18 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Recipiente di fermentazioneLegno
Periodo di affinamento6 mesi
Tipo di legnoRovere francese