Pepe Yllera Roble 2018 · Acquista a 8,45 € su Italvinus
CARRELLO
Pepe Yllera Roble 2018

Pepe Yllera Roble

2018
90-91
PARKER

Pepe Yllera Roble è un rosso della DO Ribera del Duero prodotto con uve tempranillo e cabernet sauvignon...

Leggi di più
12x11

8,45

/ bott. 0,75 L

(7,75 x12)

Vino Pepe Yllera Roble 2018

Scheda tecnica
Produttore
Uve
Origine
TipoVino Rosso Leggermente affinato
Gradazione alcolica i14,5%
Formato e annata0,75 L - 2018

Valutazione

Pepe Yllera Roble è un rosso della DO Ribera del Duero prodotto con uve tempranillo e cabernet sauvignon da piante di età compresa fra i trenta e i quarant’anni. L’uva, raccolta a mano, viene selezionata due volte: nel vigneto e in cantina. I grappoli diraspati fermentano a una temperatura di 28 gradi in vasche di acciaio inossidabile. I rimontaggi quotidiani favoriscono l'estrazione del colore, mentre la fermentazione malolattica ingentilisce i tratti del vino, dotandolo di corpo e morbidezza. Il vino viene poi travasato in botti di rovere francese e americano, dove riposa per sei mesi prima di essere imbottigliato.

Rubino con riflessi cardinalizi, al naso è un pullulare di frutti rossi e scuri, a cui si accodano le sfumature speziate di vaniglia e liquirizia e gli echi balsamici di eucalipto donati dal legno; emergono infine le note di cedro e i sentori fumé propri dei cabernet sauvignon invecchiati. Il palato è ampio, esuberante di sapori, polposo e vellutato. Pieno di mordente acido, ha grande vivezza e un finale persistente puntellato da percezioni di frutti di bosco, in particolare ribes nero, e cenni di vaniglia.

Pepe Yllera esalta ogni tipo di carne e salumi: dagli affettati iberici all'agnello arrosto e al maialino da latte, fino alla piccola selvaggina e ai formaggi a media stagionatura.

Abbinamenti

Carni / Insaccati iberici / Carni bianche / Arrosti / Agnello / Carni rosse / Maialino da latte arrosto / Piatti di selvaggina giovane / Lepre / Pernice / Stufato di legumi / Formaggi stagionati / Formaggi semistagionati

Vinificazione

  • Recipiente di fermentazione:Legno
  • Periodo di affinamento:6 mesi
  • Tipo di legnoRovere francese

Raccomandazioni

  • Temperatura di servizio ottimale:Tra 15 ºC e 19 ºC

Nota di degustazione

  • Colore:Rosso amarena / Riflessi violacei
  • Fragranza:Potente / Note fruttate / Frutti a bacca nera / Frutti a bacca rossa / Note speziate / Vaniglia / Liquerizia / Note balsamiche / Eucalipto
  • Palato:Leggero / Vellutato / Segoso / Ampio / Goloso / Amabile / Gradevole / Buona acidità / Fresco / Finale lungo / Frutti di bosco / Vaniglia

Recensioni dei nostri clienti

4,6/5
14 recensioni
5 stelle
9
4 stelle
4
3 stelle
1
2 stelle
0
1 stella
0
da: WineBuoy (3/7/2018) - Annata 2016

Ribera del Duero

It is a fresh, soft and fruity wine, and was recommended to me by my Spanish friends. Ribera del Duero is my favourite region in Spain and again I was thoroughly happy to receive this wine. I will order again

da: Holger P (29/12/2017) - Annata 2015

Leicht, aber gehaltvoll

Leichter, aber gehaltvoller Crianza, der sowohl zum fleischlastigen Essen oder Käse passt als auch an einem gemütlichen Abend genossen werden kann

da: David (19/4/2017) - Annata 2014

It is a wonderfully smooth wine and despite its 14,5 grade it is very easy to drink

Smooth, not aggressive on the palate, enjoyable to drink with or without a meal, feels fresh and fruity, really excellent value for money

da: Jürgen E (25/9/2017) - Annata 2015

Preis Leistung gut

Schöner Crianza mit gutem Pries-Leistungs Verhältnis. Passt toll zu allem da er nicht zu überladen holzig ist. Werde noch nachkaufen

da: anonimus (18/5/2017) - Annata 2015

Muy rico

Es la 2ª vez que lo compramos. Buenísimo. Visitamos las bodegas y nos encantó este vino. Boada Pepe Yllera Roble 2015