| Tipo | Vino rosso | 
|---|---|
| Regione | |
| Uve | |
| Produttore | |
| Allergeni | Contiene solfiti | 
| Gradazione alcolicai | 13,5% | 
| Produzione | 10.000 bottiglie | 

Scheda tecnica
Il vino
Parotet è un'ode alla frutta, ai vitigni tradizionali, al colore rosso del vino, alla terra e alla freschezza delle montagne del Mediterraneo, al vino di altri tempi. Parotet ("piccola libellula" in catalano) è gracile, agile ed elegante, proprio come l'insetto da cui prende nome, fedele riflesso nel bicchiere del paesaggio da cui nasce.
Che sapore ha questo vino?
Fiori, spugnosità e foglie secche la Mandó; maturità, frutta intensa e rusticità la Monastrell. Tutto il protagonismo della frutta di bosco matura e i ricordi di garighe del sud. Alcune timide note speziate combinate con sottili aromi di violette avvolgono l'amabilità al palato del calore meridionale, eppure il risultato è fresco, balsamico, tipico, ma senza sovramaturazione. L'affinamento in anfore ha consentito alla frutta di giungere intatta alla bottiglia, croccante e amorevole. Il palato è amabile, appena lattico, e pare forse voler passare inosservato, scorrendo delicato, quando ecco che affiorano i tannini, eleganti e rustici, e una perfetta acidità. Finale amaro, secco, come ci si attende da un vino che ha davanti a sé un lungo futuro.
Consumo e conservazione
Abbinamenti





Insaccati iberici / Crocchette di formaggio / Coniglio alle erbe
Punteggio e premi
| 2022 | 95 PK | 
|---|---|
| 2021 | 94 PK | 
| 2020 | 95 PK | 
| 2019 | 94 PK | 
| 2017 | 93 PK | 
| 2015 | 92+ PK | 
Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Fermenta con lieviti autoctoni e con parte dei raspi in tini di pietra e viene affinato in anfore interrate da 2600 litri.
| Recipiente di fermentazione | Terracotta | 
|---|---|
| Periodo di affinamento | 12 mesi | 
Vigneto
Finca Els Corrals
Mandó e Arco, due uve quasi estinte, miscelate per dare forma a un vino che guarda al mare da un'altitudine di quasi 550 metri e le cui radici affondano nei suoli sabbiosi della campagna valenziana.
| Età della vigna | Tra 20 e 40 anni | 
|---|---|
| Terreno | Sabbia | 
| Clima | Mediterraneo | 
| Altitudine | 600,00 metri | 

















