| Tipo | Vino rosso |
|---|---|
| Regione | |
| Uve | |
| Produttore | |
| Allergeni | Contiene solfiti |
| Gradazione alcolicai | 14,5% |
| Produzione | 12.000 bottiglie |

Hacienda Solano Selección
2023Scheda tecnica
Il vino
Che sapore ha questo vino?
Una sottile nuance circonda il suo colore ciliegia. Appaiono prugne in liquore, lettiere di foglie e liquirizia. Ingresso fresco e centro setoso, con tannini fusi e acidità misurata. Sensazione onnipresente di tenerezza, di vino prodotto dalla gentilezza per essere bevuto dalla gioia più assoluta. Il canale esalta il carattere balsamico (eucalipto) e speziato (chiodi di garofano e pepe bianco), mentre un sottotono caramello lo rende più seducente e arrotondato ad ogni sorso. Sabbia, buccia di patata, radice... Selvaggio ed elegantemente rustico, è un vino che ci porta alla vigna, alla terra.
| Leggero | Robusto | |
|---|---|---|
| Morbido | Tannico | |
| Secco | Dolce | |
| Delicato | Acido |
Colore | Rosso ciliegia / Unghia violacea |
|---|---|
Fragranza | Aromatico / Frutti a bacca rossa / Frutti a bacca nera / Note speziate / Aromi balsamici / Liquerizia |
Palato | Buona acidità / Fresco / Persistente |
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Pollo arrosto / Carni fredde / Paté di selvaggina
Punteggio e premi
| 2023 | 92+ PK | |
|---|---|---|
| 2022 | 91 PK | |
| 2021 | 91 PK | |
| 2020 | 92+ PK | |
| 2019 | 92 PK | |
| 2018 | 92 PK | 91 PN |
Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
| Periodo di affinamento | 8 mesi |
|---|---|
| Età delle barrique | Usate |
| Tipo di legno | Rovere francese |
Vigneto
| Età della vigna | 30 anni |
|---|---|
| Terreno | Marna / Argilla / Calcare |
| Clima | Continentale |
L'azienda
Hacienda Solano

L'Hacienda Solano è una piccola azienda vinicola familiare sita a La Aguilera, un paese storico della zona di Burgos, che possiede alcuni dei migliori vigneti della DO Ribera del Duero. Qui, ad altitudini intorno ai 1000 metri e in condizioni climatiche a volte estreme, l'azienda coltiva i suoi vecchi vigneti, alcuni centenari, in microparcelle che non consentono alcuna possibilità di meccanizzazione. Al timone della parte tecnica ci sono Sophie Khün, enologa alsaziana con...






















