| Tipo | Vino rosso |
|---|---|
| Regione | |
| Uve | |
| Produttore | |
| Allergeni | Contiene solfiti |
| Gradazione alcolicai | 14,5% |

Hacienda Monasterio
2022Altri formati e annate
Scheda tecnica
Il vino
Che sapore ha questo vino?
Si tratta di un vino di colore rosso rubino, brillante e intenso. Il naso è minerale, con frutta rossa fresca, fragole, ciliegie e un tocco mentolato ben integrato con l'affinamento in botte; ha un profumo equilibrato, ricco di sfumature. Al palato fa un ingresso nitido e brillante, potente e fluido; un tannino rotondo dà al vino volume al centro della bocca. È generoso e succoso, con sapori maturi che possono svilupparsi ancora in pienezza. Possiede personalità ed equilibrio sufficienti per un'evoluzione positiva e prolungata in bottiglia. Il finale è complesso e persistente, con una freschezza e una fragranza che ad ogni sorso concedono una rinfrescante sensazione di benessere. Le viti, piantate nell'ormai remoto 1990, fanno sentire a ogni annata la loro maturità e la personalità decisa.
| Leggero | Robusto | |
|---|---|---|
| Morbido | Tannico | |
| Secco | Dolce | |
| Delicato | Acido |
Colore | Rosso rubino / Brillante / Intenso |
|---|---|
Fragranza | Minerale / Frutti a bacca rossa / Fragola / Ciliegia |
Palato | Fresco / Tannini rotondi / Complesso |
Consumo e conservazione
Abbinamenti



Punteggio e premi
| 2022 | 94 PK |
|---|---|
| 2021 | 95 PK |
| 2020 | 94+ PK |
| 2019 | 94 PK |
| 2018 | 94 PK |
| 2016 | 94+ PK |
Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
In vigna ogni gesto e ogni vendemmia sono oggetto di una riflessione a parte, per sfuggire a qualsiasi preconcetto. È così che, nelle annate particolarmente calde, l'uva viene vendemmiata precocemente per preservare l'acidità e la freschezza del vino e mantenere il tenore alcolico sotto controllo. Una volta in cantina, il mosto rimane a contatto con le bucce per 24 giorni per estrarne tutto il colore e l'aroma. La fermentazione viene condotta da lieviti selvaggi e la macerazione è lunga, ma delicata. Dopodiché, il vino invecchia per 17-18 mesi in botti provenienti dai boschi di Allier, un 30% nuovo e un 70% di secondo passaggio.
| Recipiente di fermentazione | Acciaio inox |
|---|---|
| Periodo di affinamento | 17 mesi |
| Età delle barrique | Principalmente nuove |
| Tipo di legno | Rovere francese |
Vigneto
| Terreno | Calcare |
|---|---|
| Clima | Continentale |
| Rese | Rese basse |
| Superficie | 72,00 ettari |
L'azienda
Bodegas Hacienda Monasterio

Hacienda Monasterio è una cantina d'eccellenza della Ribera del Duero. Se avere il grande Peter Sisseck (Dominio de Pingus) all'interno del proprio staff non bastasse come biglietto da visita, aggiungiamo che i vini di sua produzione vengono elogiati anno dopo anno dal team di Robert Parker, tanto che alcuni suoi membri si sono spinti a dire che il suo vino di ingresso è uno dei migliori della Ribera del Duero. Ciò non sorprende. Hacienda Monasterio riunisce numerose virtù...





















